Bastaram duas boas jogadas para Ronaldinho Gaúcho fazer a diferença. Com passes do craque brasileiro, o Barcelona venceu por 2 a 0 o Real Sociedad, neste sábado, garantindo a liderança do Campeonato Espanhol por mais uma rodada.

O time catalão chegou aos 65 pontos na competição, e está provisoriamente quatro à frente do Real Madrid e a cinco do Sevilla. As duas equipes se enfrentam neste domingo.

Após dominar a primeira etapa, embora não tenha conseguido criar muitas chances, o Barcelona chegou ao seu primeiro gol logo no primeiro minuto do segundo tempo.

O protagonista do lance foi Ronaldinho, que fez belo lançamento para Iniesta. O meia entrou na área, driblou o goleiro Bravo e fez 1 a 0 para o Barcelona.

O trio formado Ronaldinho, Messi e Eto'o continuou a dar muito trabalho para o Real Sociedad, que, mesmo com o esforço de Sávio, não levava muito perigo ao goleiro Valdés.

Mas em nova jogada de Ronaldinho, o Barcelona carimbou a vitória. De seu campo defensivo, o brasileiro achou Eto'o com um belo passe de esquerda. O camaronês invadiu a área em velocidade, tocando na saída de Bravo aos 42 minutos.