Nos 45 minutos finais, o Real Madrid conseguiu vencer por 3 a 0 o Alavés, fora de casa, pela quinta rodada, e chegou aos nove pontos no Campeonato Espanhol. O atacante Ronaldo foi o destaque do jogo, com dois gols para os "galácticos".

É a segunda vitória seguida do Real, que deixa o técnico Vanderlei Luxemburgo com mais tranqüilidade no comando do time. Antes de vencer o Athletic de Bilbao por 3 a 1 na última quarta-feira, o time vinha de três derrotas (duas pelo Espanhol e uma pela Liga dos Campeões).

Ronaldo abriu o placar aos 15 minutos do segundo tempo ao acertar um chute de fora da área. O segundo saiu aos 38, após jogada individual. Guti marcou o terceiro já aos 45: Ronaldo lançou Robinho na área, o ex-santista chutou em cima de um zagueiro e Guti aproveitou o rebote.

Apesar da participação no terceiro gol, Robinho começou a partida no banco. O "Príncipe" só entrou em campo aos 29 da etapa final no lugar de Raúl. Roberto Carlos, Júlio Baptista e Ronaldo foram titulares.

Por enquanto, o Real é vice-líder do campeonato, dois pontos atrás do líder Getafe. Porém, a tabela ainda pode mudar neste domingo, já que o Celta, que também tem nove pontos, enfrenta o Sevilla e pode assumir a ponta se vencer.

Confira os jogos da rodada:

SábadoAtlético de Madrid 0 x 1 Getafe Espanyol 1 x 2 Villarreal Valencia 2 x 1 Real Sociedad Zaragoza 1 x 1 La Coruña Betis 1 x 4 Barcelona

DomingoAlavés 0 x 3 Real Madrid Mallorca 1 x 4 Málaga Osasuna 2 x 0 Cadiz Athletic Bilbao x Racing Santander (início: 14h)Celta x Sevilla (início: 16h)