O Autódromo Internacional de Curitiba, em Pinhais, recebe neste sábado as sétima e oitava etapas do Porsche 911 GT3 Cup Challenge. Esta é a primeira vez que uma prova do campeonato é disputada fora de Interlagos, em São Paulo. No ano passado, os pilotos fizeram uma corrida teste em Pinhais, mas a prova não valeu pontos.

Em agosto de 2005, o piloto Tom Valle foi o melhor que andou na pista paranaense. Ele fez a pole position, venceu a primeira corrida do dia e terminou em segundo lugar na outra, atrás de Otávio Mesquita. "Eu gosto de curvas de alta e me dei muito bem com este traçado", declarou Valle na época.

Dos 21 pilotos que correrão neste sábado, apenas um, Sérgio Ribas, é paranaense. Ribas fez sua estréia no Porsche GT3 Cup Challenge Brasil exatamente em Curitiba, por ocasião das provas extracampeonato realizadas no ano passado. Em 2006, Ribas venceu a Mil Milhas na categoria P2, pilotando um protótipo Aldee. No Porsche GT3 Cup, ele conseguiu na quinta etapa desta temporada o sexto lugar, seu melhor resultado até o momento.

As largadas serão realizadas neste sábado às 11h e às 15h45, e ambas as corridas têm duração de 25 minutos mais uma volta.