No dia em que Robinho era o centro das atenções por voltar a campo depois de concluída demorada e complicada negociação com o Real Madrid, Giovanni roubou a cena e conduziu o Santos à vitória por 4 a 2 sobre o rival Corinthians, na Vila Belmiro, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. O camisa 10 fez dois gols e foi decisivo para o Peixe aumentar a seqüência invicta sobre o Timão. Agora são nove triunfos e dois empates em 11 partidas desde outubro de 2001.

Agora com 27 pontos, o Santos se aproximou mais dos líderes e volta a jogar na próxima quarta-feira, contra o Inter no Beira-Rio. Ainda vice-líder somando 31, o Corinthians recebe o Coritiba no mesmo dia no Pacaembu.

Seis gols, bolas na trave e muita emoção na VilaO Santos começou melhor e abriu o placar no primeiro minuto. Geovanni entrou na área pela direita e cruzou. Tentando evitar que a bola chegasse a Robinho na área, Marinho desviou mal e fez gol contra. Assustado e pressionado no início, o Corinthians ainda levou dois sustos antes de empatar, em conclusões de Frontini livre dentro da área, aos 12 e 18. E também perdeu chances, aos 16, quando Jô concluiu raspando a trave, e aos 30, quando tevez obrigou Saulo a defender no canto. A rede só balançou aos 32, mas Roger precisou chutar duas vezes, aproveitando o rebote.

Ainda antes do intervalo, aos 39, Jô acertou a trave do Santos, pouco depois de Fábio Costa brilhar ao salvar cabeçada certeira de Bóvio aos 33. O Santos repetiu o primeiro tempo, começando melhor na etapa complementar. Logo aos dois, Bóvio também chutou na trave. Na seqüência, Robinho perdeu a chance de marcar, concluindo para fora sozinho na pequena área, repetindo o erro que teve aos 43. Mas se redimiu aos nove, iniciando a jogada do desempate concluído por Ricardinho.

Mas o nome do jogo foi mesmo Giovanni. Aos 15, o camisa 10 do Santos chutou de primeira de fora da área, sem defesa para Fábio Costa, ampliando a vantagem. Nem o gol de Rosinei, aos 17, aproveitando passe de Jô, assustou o Santos. Aos 24, Ricardinho errou a conclusão sozinho na área, mas Wendel aproveitou e deixou o placar em 4 a 2. Até o apito final, o Corinthians ainda teve outra desvantagem, com a expulsão de Édson por soco em Élton numa disputa de bola. Mesmo com atuação apagada, Robinho garantiu a invencibilidade pessoal diante do Corinthians.