Bergisch Gladbach – A atual geração da equipe brasileira começa hoje o período que mais lhe agrada. Desde 90, na derrota para a Argentina nas oitavas-de-final, a seleção não perde um jogo eliminatório de Copa. Foram 9 jogos, com 8 vitórias e 1 empate.

Esse retrospecto começou com classificação diante dos EUA (1 a 0), no Mundial de 94. Depois, a série seguiu com Holanda (3 a 2) e Suécia (1 a 0). Em 98, a seqüência teve Chile (4 a 1), Dinamarca (3 a 2) e Holanda (1 a 1, com 4 a 2 nos pênaltis). Em 2002, o país bateu Bélgica (2 a 0), Inglaterra (2 a 1) e Turquia (1 a 0).

Ronaldo, presente em toda a série, tentou diminuir o histórico. "Não tem mistério, precisamos jogar sempre o futebol brasileiro. Não pode observar o adversário", analisou.

O camisa 9 pode ser considerado um especialista no matar ou morrer. Metade dos seus 14 gols no torneio foi assinalado nesse período de invencibilidade. "Eu jogo tranqüilo. Quando estou em campo, faço o que eu mais gosto de fazer. Não estou pensando se perder vamos sair. Só jogar e fazer o melhor", explicou. (RF e SG)