Ao lado de Cleiton e Rodrigo Mancha, Felipe ajudou o Coritiba a passar o segundo jogo seguido sem fazer gol e ainda arriscou algumas subidas ao ataque: clube voltou a divulgar o Eternamente Coxa na camisa | Pedro Serápio/Gazeta do Povo
Ao lado de Cleiton e Rodrigo Mancha, Felipe ajudou o Coritiba a passar o segundo jogo seguido sem fazer gol e ainda arriscou algumas subidas ao ataque: clube voltou a divulgar o Eternamente Coxa na camisa| Foto: Pedro Serápio/Gazeta do Povo

Coritiba só joga por 15 minutos

O jogo da afirmação acabou com uma ponta de decepção. Por vários momentos, o torcedor trocou a alegria e o entusiasmo da partida contra o Paranavaí por reclamação. O Coritiba venceu sem jogar bem, lembrando algumas partidas do começo da competição. A diferença é que agora está na última fase.

Leia a matéria completa

Patrocínio: Camisa traz plano de sócio

O Coritiba está sem patrocinador na camisa desde terça-feira. Ontem, na partida contra o Cianorte, a marca exposta no lugar da Positivo Informática já era a do Eternamente Coxa, plano de sócios do Alviverde. De acordo com o clube, já há algumas negociações em andamento. O Coxa, contudo, não informa quem seriam as empresas interessadas e nem se há um prazo para fechar o novo patrocínio.

Coritiba 100 anos

Faltam 192 dias - 3 de abril

... Em 1927, o Coritiba goleia a equipe curitibana do Britânia por 8 a 1. O confronto entre as duas equipes, até aquele momento, era muito equilibrado, pois, em 18 partidas, haviam acontecido sete vitórias alviverdes, cinco empates e seis vitórias do Britânia. Mas, em termos de campeonatos regionais, o Alviverde levava grande desvantagem, pois havia conquistado apenas um, em 1916, contra seis títulos do adversário, hexacampeão paranaense de 1918 a 1923. Depois da goleada imposta, o equilíbrio desapareceu: das 93 partidas seguintes entre ambos, de 1927 a 1968, o Coritiba venceu 73, tendo ficado, inclusive, 37 partidas seguidas sem perder, entre 1943 e 1957.

Coritiba 1 x 0 Cianorte - Ariel acaba de entrar, mas pega a bola e corre para a bandeirinha de escanteio. Pela direita, o centroavante argentino já segura a bola há uns três minutos, matando tempo ao melhor estilo do futebol de seu país. Parece final de campeonato. Principalmente quando o árbitro aponta o meio do campo. O torcedor até vibra, aliviado.

O Coritiba venceu o Cianorte por 1 a 0, no Couto Pereira, e manteve, a muito custo, a liderança do Paranaense. Em uma partida em que se esperava que o time alviverde deslanchasse, ficaram dúvidas. Foram 15 minutos de bom futebol, e o resto para apagar a boa impressão do fim de semana.

"Vou te falar bem a verdade: neste momento o que vale são os três pontos. O campeonato é equilibrado e a vitória foi muito importante", afirmou Douglas Silva. Esse foi o principal ponto do discurso alviverde após a partida.

Na entrevista coletiva, depois de quase 30 minutos no vestiário, não apareceu nenhum atleta. Apenas o diretor de futebol Homero Halila, Ivo Wortmann e a convicção de que o Coxa continua no caminho certo.

"Não tenho razão para mudar. Não é porque se teve um rendimento um pouco inferior que vou mudar. Já tinha dito no outro jogo, esse é o time ideal e vou trabalhar em cima dele", afirmou o técnico.

Para Ivo, a queda no desempenho aconteceu pela ansiedade, o que teria causado erros de posicionamento e cansaço. O treinador reclamou que sua equipe não soube administrar o resultado após fazer o gol, logo aos 9 minutos. "Nós fizemos o placar e continuamos com a mesma ansiedade para marcar o segundo. Não seguramos a bola na frente e aí tomávamos contra-ataques", analisou.

Ao menos a defesa, pela segunda vez seguida, não sofreu gols. Mas, por outro lado, Marcelinho Paraíba passou em branco e foi até substituído. Por tudo isso, Ivo acabou justificando o motivo pelo qual Ariel entrou em campo e não foi para a grande área. "No final do jogo fomos inteligentes e ganhamos uns bons minutos. Inclusive com a substituição", disse, revelando a estratégia.

No domingo, o adversário será o J. Malucelli, que também venceu seus dois jogos. Partida no Couto Pereira, às 15h50, considerada fundamental pelo técnico coxa. Vale a manutenção da liderança.

* * * * * *

Em Curitiba

Coritiba

Vanderlei; Cleiton, Rodrigo Mancha e Felipe; Ramon (Márcio Gabriel), Pedro Ken, Douglas Silva, Renatinho (Dinélson) e Carlinhos Paraíba; Marcos Aurélio e Marcelinho Paraíba (Ariel)

Técnico: Ivo Wortmann

Cianorte

Sílvio; Diego, Amaral e Valdir; Lisa, Dill (Max), Davi (Diego Gaúcho), Felipe Pinto e Fernandinho; Élton (Neilson) e Marquinhos

Técnico: Ivo Secchi

Estádio: Couto Pereira. Árbitro: Sandro Schmidt. Gol: Marcos Aurélio (CFC), aos 9/1º. Amarelos: Pedro Ken e Marcelinho Paraíba (CFC); Felipe e Lisa (C). Renda: R$ 106.310,00. Público: 9.309 (11.691 total)