O Atlético não soube aproveitar o fato de jogar sem a torcida do Santos e perdeu, neste domingo, por 2 a 0 para o Peixe. A partida foi em Mogi Mirim, com portões fechados para a torcida, em razão de uma punição do STJD ao Santos. Os gols foram marcados por De Nigris e Reinaldo.

O Furacão jogou no esquema 3-5-2, mas não conseguiu marcar o ataque santista e não teve poder de fogo para atacar o Peixe. Com isso, o Rubro-Negro conheceu a segunda derrota no Brasileirão e segue sem pontos no nacional.

Na próxima rodada o Atlético enfrenta o Botafogo, no Rio de Janeiro. O Santos faz o clássico paulista contra o Palmeiras.

Com as arquibancadas vazias, o Atlético se sentiu em casa no início da partida e foi para cima do Santos. O bom gramado do Estádio João Paulo II proporcionava às duas equipes tocar bem a bola e imprimir um ritmo veloz na partida.

Jogando com três zagueiros, o Furacão quase foi surpreendido pelo Santos, aos quatro minutos, quando Danilo e Paulo André bateram cabeça. No entanto, Kléber não aproveitou a oportunidade e chutou muito mal pela linha de fundo.

Apesar do bom início do Atlético, a pressão do Santos aumentou e com toques rápidos e atacando nas costas de Fabrício que avançava para o ataque, o Peixe chegou ao primeiro gol aos 11 minutos. A zaga atleticana não conseguiu afastar a bola, Leo Lima ganhou a dividida e tocou de calcanhar para o mexicano De Nigris, que livre na pequena área só empurrou para o fundo das redes.

Atrás do placar, o Atlético se lançou ainda mais ao ataque. Alan Bahia fez grande jogada e rolou para Pedro Oldoni na entrada da área do Santos. O atacante dominou e chutou para o gol, Fábio Costa fez grande defesa aos 18 minutos.

Mesmo sem marcar muito, apenas cercando os jogadores santistas no meio-campo, o Atlético conseguiu aumentar o poder ofensivo com bons toques de bola. Carlos Alberto, que fazia a sua estréia no Furacão na lateral-direita, fez um belo cruzamento, mas Ferreira cabeceou para fora. Uma grande chance de empate, aos 22 minutos.

O Santos acordou com os lances de ataque do Atlético e voltou a comandar as ações no gramado. O lateral-direito Neto, ex-Paraná, exigiu duas boas defesas do goleiro Cléber para evitar o segundo gol do Santos. Nos últimos minutos da primeira etapa, o Furacão voltou a pressionar em busca do empate, mas não conseguiu marcar e o primeiro tempo terminou com a vitória do Santos.

Segundo tempo

Vanderlei Luxemburgo e Givanildo de Oliveira gostaram da movimentação da primeira etapa e Santos e Atlético voltaram com as mesmas formações. Logo no início do segundo tempo, o goleiro Cléber do Atlético fez linda defesa para manter o 1 a 0 no placar. Novamente De Nigris, desta vez de cabeça, exigiu elástica defesa do arqueiro atleticano, aos 3 minutos.

O panorama da partida era o mesmo da primeira etapa. O Atlético em busca do gol de empate, mas sem conseguir arrematar com perigo. Já o Santos, quando ia ao ataque, criava dificuldades para a defesa Rubro-Negra. Aos 18 minutos, Givanildo mexeu em duas posições no Atlético. Saíram Evandro e Fabrício para as entradas de Válber e Ivan.

A situação piorou para o Atlético, aos 26 minutos. Rodrigo Tabata fez um belo lançamento e Reinaldo entrou livre nas costas da zaga atleticana. O atacante santista bateu com categoria na saída do goleiro Kléber.

Com o segundo gol, o Santos só administrou a partida até o apito final do árbitro Clever Assunção Gonçalves. Primeira vitória da equipe santista na competição e segunda derrota do Atlético, que segue sem pontuar no Brasileirão.