Maria Sharapova teve tudo em seu favor para avançar às quartas-de-final do WTA de Indian Wells (EUA), mas não conseguiu aproveitar as oportunidades. A musa russa, número 1 do mundo, sacou em 5/4 para fechar a partida no segundo set, mas cedeu a quebra e a virada à compatriota vera Zvonareva. A 20ª colocada no ranking mundial levou a vitória por 4/6, 7/5 e 6/1.

Após perder a chance, Sharapova não teve forçar para reagir na partida. Desde o décimo game do segundo set, a líder do ranking venceu apenas um game, contra nove da rival.

Com o resultado, Zvonareva foi quem ficou com a vaga nas quartas-de-final e agora terá pela frente a chinesa Na Li (17ª), que passou pela sérvia Jelena Jankovic (9ª) por 6/3 e 7/6 (7/1), também nesta terça-feira.

RESULTADOS DE INDIAN WELLS DESTA TERÇA-FEIRA:

Oitavas-de-final

Vera Zvonareva (RUS) 2 x 1 Maria Sharapova (RUS) 4/6, 7/5 e 6/1Na Li (CHN) 2 x 0 Jelena Jankovic (SER) 6/3 e 7/6 (7/1)Shahar Peer (ISR) 2 x 0 Anna Chakvetadze (RUS) 6/4 e 7/6 (7/2)