Favoritos e jogando em casa, os franceses Gilles Simon e Paul-Henri Mathieu avançaram nesta quarta-feira às oitavas de final do Torneio de Lyon. Ambos os tenistas fizeram sua estreia pela competição disputada em quadras duras, e que vale 250 pontos para o campeão no ranking da ATP.

Segundo cabeça de chave na França, Simon foi o que teve mais dificuldade para vencer pela primeira rodada. Diante do italiano Simone Bolelli, ele precisou de 2h07 para triunfar por 2 sets a 0, com duas vitórias no tie-break e parciais de 7/6 (7/5) e 7/6 (7/5). Nas oitavas, o número 12 do mundo enfrentará o compatriota David Guez.

Mathieu, campeão do torneio em 2002 e sexto favorito desta edição, passou pelo argentino Leonardo Mayer por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (7/5) e 6/2, em 1h30 de jogo. Para vencer, o número 33 do mundo superou até os 18 aces do rival na partida. Pela próxima fase, Mathieu encara o compatriota Marc Gicquel.

Outro francês e favorito a avançar foi Julien Benneteau. Cabeça número 5 em Lyon, o tenista da casa ganhou do sul-africano Kevin Anderson por 2 sets a 0 (7/5 e 6/2), e já está nas quartas de final. Mais um garantido na terceira rodada é o francês Florent Serra, que venceu o espanhol Albert Montañes também por 2 a 0 (7/5 e 6/3).

Completando a rodada desta quarta-feira em Lyon, o também francês Sebastien Grosjean, campeão em 2007, caiu para o alemão Nicolas Kiefer por 2 sets a 1 (4/6, 7/6 (9/7) e 7/6 (7/2)). Já o belga Olivier Rochus venceu Vincent Millot, mais um tenista da casa, por 2 a 0 (6/3 e 6/2), se credenciado para enfrentar o francês e primeiro cabeça de chave Jo-Wilfried Tsonga nas quartas.