O argentino Ariel Nahuelpan tenta, em vão, desempatar o duelo no Couto Pereira: ataque do Coritiba tem deixado a desejar e atrapalhado o desempenho da equipe | Rodolfo Bührer/Gazeta do Povo
O argentino Ariel Nahuelpan tenta, em vão, desempatar o duelo no Couto Pereira: ataque do Coritiba tem deixado a desejar e atrapalhado o desempenho da equipe| Foto: Rodolfo Bührer/Gazeta do Povo

De um lado, um Coritiba acuado pela própria torcida, com o peso de vencer dentro de casa, depois de duas derrotas. Do outro, um Cianorte que sofreu apenas uma derrota em 11 jogos e chegou ao Alto da Glória após derrubar o até então último invicto do Estadual, o Atlético.

O resultado foi o empate por 1 a 1. Empate que o técnico Ivo Wortmann creditou aos três desfalques na equipe – o volante Douglas Silva e o zagueiro Felipe, suspensos, e o atacante Hugo, com dores musculares. "Mas foi o jogo que o Coritiba teve mais oportunidades. Teve falhas, mas teve volume de jogo", disse. Volume que exigiu boas defesas do goleiro Silvio, e que, no entanto, mais uma vez, não se converteu em gols.

O gol coritibano foi convertido por Pomarola, do Azulão, logo aos 3 minutos do primeiro tempo, quando o zagueiro mandou a bola para o fundo da rede ao cortar o cruzamento de Márcio Gabriel. A festa nas arquibancadas durou apenas três minutos, "numa infelicidade", como definiu Wortmann, o zagueiro Pereira atrasou uma bola ao goleiro Vanderlei, a quem restou fazer o pênalti em Felipe. Elton, destaque do primeiro tempo igualou o placar.

As falhas do Alviverde não se limitaram ao ataque: a dupla de zaga Cleiton e Pereira deu liberdade ao ataque do Cianorte. O Coxa se livrou da derrota em seus domínios quando Vanderlei defendeu o pênalti batido por Marcelo aos 32 minutos da etapa complementar.