Olympique de Marselha não conseguiu sair do zero contra o Le Mans | Jean-Paul Pelissier / Reuters
Olympique de Marselha não conseguiu sair do zero contra o Le Mans| Foto: Jean-Paul Pelissier / Reuters

O Olympique de Marselha sofreu um revés em suas esperanças de conquistar o título do Campeonato Francês ao empatar por 0 x 0 em casa com o Le Mans, resultado que o deixa sete pontos atrás do líder Olympique de Lyon, neste domingo.

Enquanto o Marselha era vaiado por sua torcida após o empate com o 15o. colocado Le Mans no Stade Velodrome, o Bordeaux, quinto na tabela, também desperdiçou pontos ao apenas empatar fora de casa por 1 x 1 com o ameaçado St Etienne.

O atual heptacampeão Lyon tem 52 pontos em 25 jogos, após a boa vitória por 2 x 0 fora de casa sobre o Nancy.

O Paris St Germain, que apenas empatou por 0 x 0 fora de casa com o Grenoble, é o segundo com 46 pontos.

O Marselha está em terceiro com 45 pontos e fica na frente do Toulouse apenas pelo saldo de gols. O Bordeaux tem 44 pontos.

O St Etienne abriu o placar aos 8 minutos do segundo tempo com gol de Blaise Matuidi, atacante de 21 anos que conseguiu um chute de 20 metros bem no canto. O Bordeaux empatou a um minuto do fim do jogo, quando o argentino Fernando Cavenaghi marcou após aproveitar um escanteio.

O resultado deixa o St Etienne na zona de rebaixamento, com 25 pontos.

O Marselha teve maior posse de bola no primeiro tempo, mas a melhor chance foi do Le Mans, aos 30 minutos, quando o atacante belga Roland Lamah passou por toda a defesa adversária apenas para ver seu chute sendo desviado para fora pelo pé direito do goleiro Steve Mandanda.

No segundo tempo, o Marselha pressionou, mas não conseguiu vencer a firme defesa do Le Mans.