Depois de cruzar o país inteiro, de Porto Alegre ao Pará, o Paraná Clube venceu mais uma e segue na quinta posição do Campeonato Brasileiro 2005. A vitória contra o Paysandu comprova a excelente fase do tricolor paranaense e consagrou o artilheiro Borges, que passa a ser um dos principais artilheiros do Brasileirão com 10 gols. Mas, o Papão começou com tudo.

O Paysandu foi para cima do Paraná desde o apito inicial do árbitro. Aos 4 minutos de jogo o jogador Marco Aurélio acertou uma bola na trave do goleirão Flávio. Aos 10, o meia Donizetti Amorim fez um excelente cruzamento para Éder Ceccon, que recebeu a bola dento da pequena área na bobeira geral da zaga tricolor. Faltou capricho e o chute veio fraco e para fora.

A pressão do time paraense continuou através dos do atacante Robson que deu um forte chute de longa distância para fora. Os chutes de longa distância foram a tônica do Papão durante o primeiro tempo. Éder Ceccon chutou com força obrigando o goleiro Flávio a fazer mais uma grande defesa.

Mas, aos 22 minutos, o tricolor abriu o marcador. Numa jogada muita rápida Borges fez grande jogada, entrou na grande área e deu um passe açucarado para André Dias. Com o gol aberto à sua frente, o atacante chutou com precisão e fez o primeiro gol paranista.

Depois gol o Paysandu não se abateu e continuo ofensivo. Aos 29 minutos, Donizetti Amorim chutou mais uma vez de longe e o goleiro Flavio fez excelente defesa. Até os 31 minutos o Paraná chutou apenas uma bola para o gol.

Mais esperto na partida, o Paraná começou a ameaçar o Aos 33 Vicente tem grande oportunidade de ampliar o marcador. Numa jogada pela esquerda, o lateral entrou dento da área e chutou à queima roupa. O goleiro Alexandre Favaro fez grande defesa.

Aos 36 minutos surgiu uma grande chance para o tricolor. André dias fintou um zagueiro e bateu forte e colocado. O goleiro do Papão se jogou e com a ponta dos dedos salvou a meta do Paysandu. De tanto insistir o tricolor ampliou o marcador aos 43 do primeiro tempo. O artilheiro Borges recebeu a bola, saiu em disparada, deixou um zagueiro no chão, fintou o goleiro e só faltou entrar com bola e tudo. Paraná 2 x 0 Paysandu. Fim do primeiro tempo.

Para a segunda etapa, o técnico Lori Sandri manteve a mesma equipe. Já Gilson Kleina promoveu a entrada de Balão no lugar de Éder Ceccon. O primeiro tempo foi equilibrado na opinião de ambos os treinadores.

Segundo Tempo

No segundo tempo o Paraná partiu com muito mais vontade. Logo aos 4 minutos Thiago Neves chutou muito forte e quase ampliou o placar. Aos 9 foi a vez de André Dias ameaçar a meta do Papão. Em um cruzamento preciso, André Dias saltou de "peixinho" e cabeceou na trave. No rebote Thiago Neves desperdiçou grande chance.

Quando o Paraná era melhor, o Paysandu descontou o marcador. Em uma cobrança de escanteio o zagueiro João Carlos subiu mais que toda a zaga paranista e marcou o primeiro do Papão.

O jogo fica emocionante e aos 17 do segundo tempo, Borges, o craque do jogo, amplia mais uma vez o marcador. O atacante invadiu a grande área, driblou um zagueiro e disparou uma bomba, sem chances para o goleiro Alexandre Favaro.

Sem tempo para respirar, o Paysandu desconta em mais um escanteio. Aos 24 minutos a zaga cochilou e Alex Pinho subiu e de cabeça colocou nas redes do goleiro Flávio. Paysandu 2 x 3 Paraná.

Aos 29 minutos do segundo tempo a bola foi lançada para Mario César que foi derrubado por Alemão dentro da grande área. Na cobrança do pênalti, Borges se consagra e marca o quarto gol tricolor, o terceiro do Borges na partida.

Quando a bola voltou a rolar, o time do Paraná ainda comemorava quando em mais um cruzamento, Robson cabeceou para as redes do goleiro Flávio. Paysandu 3 x 4 Paraná.

Para desespero do torcedor paranista, aos 39 do segundo tempo, o lateral-esquerdo Vicente salvou em cima da linha o chute que seria o quarto gol do Paysandu. Placar final: Paysandu 3 x 4 Paraná.

O Paraná Clube re-assume a 5.ª posição com 28 pontos conquistados. O Paysandu segue amargando a lanterna da competição com apenas 12 pontos.