Por Dmitriy Rogovitskiy

MOSCOU (Reuters) - O capitão de Portugal, Cristiano Ronaldo, marcou três vezes para garantir a vitória por 3 x 2 fora de casa sobre a Armênia,o que coloca a sua equipe provisionalmente cinco pontos na liderança do Grupo I das Eliminatórias da Eurocopa de 2016.

Ronaldo empatou de pênalti, pouco antes da primeira meia-hora de jogo, e acrescentou outro ao placar 10 minutos depois do intervalo. O terceiro veio aos 13 do segundo tempo, antes de Tiago Mendes ser expulso.

Agora, Portugal lidera o Grupo I, com 12 pontos em cinco partidas, à frente da Dinamarca, que está com sete em quatro jogos, como a Albânia, antes de receber a vice-lanterna Sérvia ainda neste sábado.

Os visitantes empataram com o pênalti cobrado por Ronaldo depois que Henrikh Mkhitaryan cometeu falta no armador João Moutinho.

Ronaldo, então, colocou Portugal à frente ao aproveitar um erro entre Robert Arzumanyan e o goleiro Roman Berezovksi para empurrar a bola às redes vazias.

Três minutos depois, o atacante do Real Madrid completou seu triplete com um chute impressionante a 20 metros de distância, no ângulo.

A lanterna Armênia está empatada com a Sérvia. Ambas têm um ponto.