Paula Lima solta a voz na capital, nesta terça | Divulgação/Angélica Fenley Belich Assessoria em Comunicação
Paula Lima solta a voz na capital, nesta terça| Foto: Divulgação/Angélica Fenley Belich Assessoria em Comunicação

As equipes do Umuarama e do Cascavel – representantes paranaenses na Liga Nacional de Futsal – conseguiram bons resultados na rodada do fim de semana da competição. Jogando em casa, os dois times tiveram partidas difíceis, mas um empate e uma vitória fizeram ambos subirem na tabela de classificação.

No Noroeste do estado, o Umuarama fez um jogo muito equilibrado com a Ulbra-RS, líder da Liga até o momento. Os donos da casa começaram o jogo melhor, partindo em busca do gol. Mas os rápidos contra-ataques dos gaúchos sempre levaram perigo, e em um deles, aos oito minutos, Araçá abriu o placar para a Ulbra.

Logo em seguida, em novo contra-ataque, Lucas fez o segundo para o time de Canoas. Mesmo em desvantagem, o Umuarama não diminuiu o ritmo, e após muito insistir, diminuiu com o Vítor, ainda no primeiro tempo. Mas um minuto depois, o mesmo jogador acabou expulso, deixa a equipe paranaense com três atletas na linha.

Mesmo com um a mais, os visitantes não conseguiram converter as suas chances em gols, e foram castigados com o gol de empate, marcado por Fininho no segundo tempo. Duas bolas na trave – uma para cada lado – fecharam a partida com chave de ouro, e com a igualdade de 2 a 2. Com o resultado, a Ulbra segue líder, e o Umuarama subiu para quarta colocação.

Já em Cascavel, os donos da casa não tomaram conhecimento do Cortiana/UCS e golearam: 7 a 2. Apesar do equilíbrio e da forte marcação dos dois lados logo no início de jogo, o time paranaense logo dominou a partida, abrindo 2 a 0 com Magrão e Papu. Em desvantagem, os gaúchos voltaram determinados a buscar o empate na etapa final, e até conseguiram, com dois gols de Esquerda. Mas a reação parou por ai, e o Cascavel fez três gols, um atrás do outro. Vando e Papu, mas uma vez, encerraram a fatura.

Paranaense

Líder da Chave Ouro do Campeonato Paranaense de Futsal, o Atlético Pato Branco venceu neste fim de semana o Guarapuava por 7 a 3 fora de casa e chegou a 27 pontos na classificação, se mantendo a sete pontos do Umuarama (que venceu o Santa Paula/Ponta Grossa por 4 a 3, em jogo adiantado da nona rodada), que continua em segundo, com 20 pontos.

O Marechal Cândido Rondon, que aplicou a maior goleada da rodada (9 a 2 sobre o Palmas), também está com 20 pontos, mas perde para o Umuarama no saldo de gols. Em quarto, com 18 pontos, está o São Lucas/Paranavaí, que, em partida transmitida pela RPC na manhã de sábado, venceu o Campo Mourão por 4 a 1, em Campo Mourão.