Um Vasco bem postado na defesa e arisco na saída para o ataque foi ao Beira-Rio na noite desta quarta-feira para barrar a ascensão do Internacional no Campeonato Brasileiro. O time de Celso Roth fez um grande primeiro tempo, despachou o Colorado com vitória de 2 a 0 e firmou pé no G-4, o grupo de classificados para a Libertadores. A equipe de Alexandre Gallo perdeu uma chance de ouro para ficar na cola dos líderes.

Com a vitória, o Vasco foi a 26 pontos e deixou o Inter congelado com 23. As duas equipes voltam a campo no domingo: os cariocas recebem o Figueirense, e os gaúchos visitam o Cruzeiro.

Nada de Pato: noite de Perdigão e Alan Kardec

Era para ser a noite de Pato. Ariedo Braida, diretor-geral do Milan, foi ao Beira-Rio especialmente para ver o jovem atacante colorado. Mas deve ter saído mais encantado com jogadores de menor fama, como Perdigão ou Alan Kardec.

A questão é que o Vasco teve uma tremenda atuação no primeiro tempo. E o Inter, bem menos inspirado, sucumbiu dentro de casa. O início do jogo já escancarou um presságio de que não seria uma noite das melhores para o campeão do mundo. No primeiro minuto, Roger fez boa jogada pela direita e cruzou para a área. A bola passou por Iarley e ficou livre para Pato. Era ele e a meta adversária. Raciocínio lógico: se ele faz até os gols mais impossíveis, jamais perderia um desses, certo? Errado. O garoto desperdiçou o gol mais feito de sua curta carreira.

O Colorado parecia disposto a exterminar o Vasco no início. Aos três minutos, Índio cabeceou para fora. Quase. Aos sete, o Vasco deu o primeiro sinal de vida. Leandro Amaral cabeceou com perigo pela direita, e Hidalgo cortou antes que a bola entrasse. Diego, aos 17, e Pato, aos 18, de letra, ainda buscaram o gol, mas sem sucesso. A partir daí, só deu Vasco.

Aos 30 minutos, Leandro partiu pela esquerda e cruzou na cabeça de Alan Kardec. A conclusão foi certeira, longe do alcance de Clemer: 1 a 0. Aos 34, Perdigão literalmente parou na frente da área e, com um toque só, deixou Alan Kardec na cara do gol. O atacante perdeu gol feito. Mas o prejuízo não foi tão grande. Em seguida, Rubens Júnior cruzou da esquerda, Alan Kardec cabeceou, Clemer fez defesa espantosa e Leandro Amaral, no rebote, marcou o segundo gol dos visitantes.

Inter volta melhor

Com Wellington Monteiro e Christian no lugar de Diego e Roger, e logo depois com Luciano Henrique na vaga de Pinga, o Inter tentou reagir. E até melhorou um pouco na comparação com o período inicial. Aos oito minutos, Pato chegou na bola antes do goleiro Sílvio Luiz e arriscou a gol quase da bandeirinha de escanteio. A bola foi na direção do ângulo, mas o camisa 1 voltou a tempo de espalmar.

Aos 13, Wellington Monteiro, livre na área, bateu cruzado. O goleiro evitou o gol. Em seguida, Hidalgo, de cabeça, voltou a ameaçar. Na seqüência, Pato acertou a trave. Logo depois, Christian cabeceou com perigo. Virou ataque contra defesa, mas o Inter não conseguiu manter o ímpeto do início. Aos poucos, o Vasco controlou o oponente e fez com que o jogo se arrastasse até o fim. Ao som de "adeus, Gallo, adeus Gallo", a trilha sonora da insatisfação colorada, os vermelhos só puderam observar uma derrota na pior hora possível.