Trio de arbitragem entrou em campo sentindo os efeitos do sol forte do fim da tarde| Foto: Hugo Harada / Gazeta do Povo

FICHA TÉCNICA - Veja como foi Paraná 0 x 1 J. Malucelli

• O goleiro Edvaldo teve pouco trabalho na primeira hora de jogo
  • Paraná abusou de bolas cruzadas na direção de Giancarlo
  • No segundo tempo, o Jotinha ganhou todos os rebotes
  • A torcida protestou contra o técnico Milton Mendes

A crise está instalada no Paraná. O time perdeu mais uma no Paranaense, desta vez para o J. Malucelli, na noite de ontem, por 1 a 0, com gol de Thiago Santos, aos 34 minutos do primeiro tempo, após passar facilmente por três defensores e chutar cruzado de perna esquerda. O resultado empurrou o Tricolor para o chamado grupo da morte da competição, cedendo uma posição para o Cianorte por causa do saldo de gols – ambos têm dois gols negativos de saldo, mas o Paraná fez um gol a menos do que o Leão (3 a 2). Além disso, completou o terceiro jogo sem balançar as redes dos adversários. O Jotinha, com oito pontos, dormiu na liderança.

"Não tem explicação. Te­­mos de ser mais incisivos, ter mais vontade de fazer gols. A gente não tem essa vontade. Temos de ter vergonha do que está acontecendo", criticou o volante paranista Edson Sitta, titular no lugar de Ricardo Conceição, com lesão na coxa direita.

Com apenas três pontos conquistados no Estadual e com três derrotas seguidas na bagagem, o Paraná não conseguiu aproveitar a sequência de jogos em Curitiba para ocupar a parte de cima da tabela. O técnico Milton Mendes garantiu que vai ajudar a equipe a dar a volta por cima. "Estou desapontado, mas o trabalho continua. Não sou homem de baixar os braços, não sou um homem de desistir de nada e prometo para toda torcida paranista que vamos trabalhar sempre, vamos lutar sempre", ressaltou.

Apático e improdutivo, o Tricolor só fez o goleiro Edvaldo trabalhar nos minutos finais da partida. As duas melhores chances foram com Fernando Gabriel, no segundo tempo, ao acertar o travessão em chute de longe e cabecear para defesa do camisa 1 do Jotinha.

Impacientes, os 2.723 torcedores presentes na Vila Capanema não pouparam a equipe e começaram as vaias já no intervalo. Aos 10 minutos do segundo tempo, mais críticas das arquibancadas, desta vez para o técnico Milton Mendes, que sacou Lúcio Flávio para colocar Fernando Gabriel. Com a derrota confirmada, mais vaias e gritos de "fora Milton Mendes" e "time sem vergonha" vindos da torcida.

Milton Mendes afirmou que está fazendo o seu trabalho e que os atletas estão empenhados em fazer o melhor para o clube. "Precisamos de segurança nesse momento e temos de passar para os jogadores também. Vou transmitir isso e mostrar que o caminho está sendo trilhado, mas ele não é só de flores. É de bolhas também. Temos que curá-las para ir buscar as flores".