| Albari Rosa/Gazeta
| Foto: Albari Rosa/Gazeta

O goleiro Wilson, do Coritiba, completou 34 anos na última quarta-feira, 31 de janeiro. Contratado em julho de 2015, quando o Coxa ainda procurava um substituto à altura de Vanderlei, negociado com o Santos no ano anterior, o arqueiro paulista foi aos poucos conquistando o reconhecimento da torcida até garantir, sem concorrência no elenco, o posto de ídolo. O jogador tem contrato até dezembro de 2020.

Admiração construída com segurança diante da meta, uma coleção de defesas difíceis e, de quebra, três gols vestindo a camisa do Alviverde. Status que fez a nova diretoria do Coritiba, empossada no final do ano passado, tratar a permanência do goleiro como prioridade para 2018, temporada em que o Coxa busca o retorno à Série A.

Relembre abaixo momentos marcantes da trajetória do jogador no Alviverde.

Goleiro-artilheiro

Hugo Harada/Gazeta do Povo

Já reconhecido como um arqueiro seguro, Wilson alcançou um feito raro: marcou um gol para o Coritiba. E não foi de pênalti, o que há tempos deixou de ser algo incomum para a posição. Em jogo pelo Paranaense, contra o Rio Branco, o goleiro foi o autor do gol de empate, no último minuto, nos 3 a 3. O jogador foi para a área adversária e conseguiu desviar o cruzamento para as redes já no minuto final.

Noite consagradora

Wilson virou herói no Coxa graças ao jogo que deu a classificação ao clube na Copa Sul-Americana de 2016. O Alviverde havia sido derrotado no duelo de ida, no Couto Pereira, por 2 a 1, placar que deixou complicada a classificação. Entretanto, em Córdoba, com o estádio Mario Kempes lotado, o Coritiba reverteu a situação.

Nos 90 minutos, vitória por 2 a 1, repetindo o placar de Curitiba. E nos pênaltis, triunfo por 4 a 3. Wilson brilhou. O goleiro já havia barrado a cobrança de Luna quando foi para a marca e anotou o seu. Na sequência, Gastón Suárez bateu e o coxa-branca defendeu outra vez, garantindo o sucesso internacional.

É, campeão!

Albari Rosa/Gazeta do Povo

Um ídolo não se faz, necessariamente, com conquista. Mas erguer uma taça pelo clube é sempre motivo de orgulho, ainda mais diante do maior rival. Com atuações seguras e sem levar gols no clássico com o Atlético (3 a 0 e 0 a 0), Wilson experimentou a glória estadual defendendo o Alviverde.

Milagre em Recife

MARLON COSTA/ESTADÃO CONTEÚDO

Em um dos jogos mais emocionantes do Brasileiro de 2017, Wilson marcou mais uma vez seu nome com a camisa do Coritiba. O arqueiro defendeu não apenas um, mas dois pênaltis cobrados por Diego Souza na vitória alviverde por 4 a 3 que. Na oportunidade, mantinha a equipe com esperanças de seguir na Série A.

Salvação e homenagem

Jose Delmo Menezes Junior/Jdeb

Na última rodada do Estadual deste ano, Wilson apareceu mais uma vez em momento decisivo. O Coxa vencia o União por 1 a 0, gol marcado no primeiro tempo, por Alecsandro. Foi quando, já na etapa final, aos 28, um pênalti foi marcado para os donos da casa. Mas o que poderia ser o tento de empate parou nas mãos do arqueiro alviverde, que barrou a cobrança de Lucas Vieira.

Ao término do confronto, Wilson usou a vitória para homenagear o goleiro Wallace, do Vitória, ex-companheiro de time, que faleceu em acidente de carro no sábado.