Nem só de provocações e gols de cabeça vive o zagueiro Materazzi. Neste domingo, o italiano abriu o caminho para a vitória do Inter de Milão com um golaço de bicicleta. O time bateu o Messina por 2 a 0, em casa, e segue firme na liderança do Campeonato Italiano (Ibrahimovic fez o outro gol).

Adriano entrou no jogo aos 18 minutos do segundo tempo, já com o placar definido, e teve algumas chances de gol. No entanto, o jejum do Imperador de mais de oito meses sem gols pelo Inter não foi quebrado.

Materazzi, por outro lado, foi o nome do jogo. Apesar do golaço, o zagueiro não deixou de lado seu famoso estilo provocador e deu trabalho ao árbitro.

No equilibrado primeiro tempo, Materazzi, que conseguiu tirar Zidane do sério na final da Copa, desentendeu-se com o técnico do Messina. Numa saída de bola na lateral, Bruno Giordano segurou a bola e o zagueirão tentou arrancá-la à força.

A turma do deixa disso entrou em ação e evitou problema maior. Também no primeiro tempo, Materazzi teve sua valentia posta à prova com uma bolada nas partes baixas. O italiano precisou deixar o campo no carrinho-maca.

Recuperado no segundo tempo, o zagueiro fez seu golaço logo aos quatro minutos. Após bola levantada na área, Ibrahimovic cabeceou para o alto. Materazzi emendou linda bicicleta, no cantinho, e correu para o abraço.

O segundo gol nasceu em grande jogada de Maicon. O lateral brasileiro avançou pelo meio, livrando-se de marcadores, e tocou para Ibrahimovic fuzilar. Depois disso, cada time acertou uma bola na trave, Adriano se esforçou e quase marcou de cabeça, mas o placar ficou mesmo 2 a 0.

O Inter tem agora 42 pontos, dez a mais que o vice-líder Roma, que enfrenta mais tarde o terceiro colocado Palermo (31). Foi a nona vitória seguida do Inter, um recorde na história do clube.

Confira a rodada completa:

Sábado:Fiorentina 2 x 2 MilanUdinese 3 x 1 Cagliari

Domingo:Ascoli 0 x 2 TorinoCatania x Empoli (adiado por causa da chuva)Inter de Milão 2 x 0 MessinaLivorno 1 x 1 LazioParma 2 x 2 ChievoReggina 0 x 1 SampdoriaSiena 1 x 1 AtalantaRoma x Palermo (mais tarde)