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Londres (Reuters) – Aves de criação infectadas pela gripe aviária não representam um perigo alimentar, garantiu ontem uma especialista britânica em saúde. Ela disse que, além de ser pouco provável que animais doentes sejam abatidos para o consumo, o cozimento da carne e dos ovos mata o vírus H5N1. Judith Hilton, chefe de segurança microbiológica da Agência de Controle de Alimentos da Grã-Bretanha, declarou que a salmonela representa um perigo maior para a saúde dos consumidores do que a gripe aviária.

"A gripe aviária não é um risco alimentar. Aconselhamos as pessoas a cozinharem bem a carne de aves e os ovos. Se a carne e os ovos estiverem cozidos, ficam livres de vírus", explicou Hilton.

Todos os que foram infectados pelo vírus mantiveram contato com aves doentes. Até agora, o H5N1 não mostrou ser capaz de passar de uma pessoa para outra. Mas os cientistas temem que ele possa sofrer mutações e se transformar em um vírus altamente contagioso.

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