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Um dos cupcakes produzidos pela Sprinkles: ideia de criar autoatendimento surgiu no estado da Califórnia | Alicia Rae/Creative Commons
Um dos cupcakes produzidos pela Sprinkles: ideia de criar autoatendimento surgiu no estado da Califórnia| Foto: Alicia Rae/Creative Commons

Processo

Parte mais difícil foi criar uma embalagem

Uma das supervisoras da loja nova-ioquina da Sprinkles Cupcakes explicou que a máquina de autoatendimento tem o estoque reposto três vezes ao dia. A última delas é após o fechamento da loja, por volta das 21h, para garantir que o "caixa automático" ficará bem abastecido de bolinhos frescos."Muita gente vem comprar nossos bolinhos e estamos com a produção a todo vapor. A fila às vezes dá a volta [na quadra]", contou Vanessa Pérez, que afirma que o sabor mais pedido é o red velvet. O mais difícil foi projetar a embalagem para o doce não estragar, segundo outra das responsáveis pela loja, Maura Weber, que revela que em seu primeiro dia o "Sprinkles cupcake ATM" chegou a vender 800 bolinhos.

500 mil amigos no Facebook e mais de 127 mil seguidores no Twitter tem a loja de cupcakes Sprinkles.

Na cidade que nunca dorme, a última invenção de uma confeitaria de Nova York foi abrir um "caixa automático" para que moradores e turistas possam saciar seu desejo de cupcakes a qualquer hora do dia.

"Vim de Connecticut para provar os cupcakes, me disseram que são muito bons e é basicamente o motivo pelo qual estou hoje em Nova York", disse Kelly Cattano, uma jovem de 14 anos que não pensou duas vezes antes de viajar uma hora de trem para provar um red velvet (de chocolate e baunilha coberto de um corante vermelho feito com beterraba).

Outras pessoas – como a jovem Malene – souberam da novidade por meio das redes sociais e, antes de ir ao trabalho, decidiram passar pelo autoatendimento para comprar bolinhos a US$ 4,25 (R$ 9,80) cada.

"É uma grande ideia porque, quando a confeitaria está fechada, você pode continuar comprando. Só seria melhor se fosse em uma região mais movimentada como a Times Square", disse Malene, que é fanática pelo sabor cuban coffee (de café cubano).

Chef

Chamada de "Cupcake ATM", em referência aos caixas automáticos de banco (automated teller machine), a iniciativa surgiu há dois anos na Califórnia, quando a chef Candace Nelson, fundadora da Sprinkles Cupcakes, saiu com amigos e quis comer os bolinhos de madrugada, mas não encontrava locais para comprá-los.

A primeira loja da rede foi inaugurada há nove anos no coração de Beverly Hills, a alguns metros do famoso e dispendioso quarteirão da Rodeo Drive. De lá para cá, foram abertas 15 confeitarias em oito estados, da Califórnia a Nova York, passando por Illinois, Geórgia e Texas.

Bairro

Para sua instalação em Nova York, a Sprinkles optou pelo bairro do Upper East Side, onde esperam ganhar a confiança de uma clientela entusiasta do doce tradicional – que teria voltado à moda com o seriado Sex and the City.

A paixão pelo bolinho é tanta que os clientes se chateiam quando alguém confunde o cupcake com outros produtos de destaque do estabelecimento, como os muffins. A diferença é que os cupkakes são mais esponjosos e os muffins, maiores.

Filiais

A rede Sprinkles Cupcakes inaugurou "caixas automáticos" nas confeitarias de Beverly Hills, Las Vegas, Dallas, Chicago e Nova York (na ilha de Manhattan), todas nos Estados Unidos.

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