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  • Carlos Alberto Pinto, seguindo os passos do mestre

Mais uma árvore da paisagem curitibana floresce e, junto com a beleza de suas flores, provoca uma sujeira que poderia entupir galerias de esgotos. Poderia, não fosse a pronta intervenção dos garis. As paineiras da Praça Rui Barbosa (foto) formam uma cena muito bonita, mas todos os dias deixam um tapete de flores no chão. Flores que precisam ser retiradas imediatamente antes da próxima chuva. A Praça Rui Barbosa, aliás, passa por um processo de substituição de flores. Na próxima semana teremos novidades.

Conversa afiada

Missão exigente

Em 25 de agosto de 1921, pensando nos funcionários da prefeitura, o prefeito João Moreira Garcez fundou a Sociedade Beneficente dos Servidores Municipais. No último dia 20, aconteceu a posse de sua diretoria – gestão 2010/2013 – reelegendo presidente o cirurgião dentista Carlos Alberto Pinto, 76 anos. Ele foi vice do médico Murilo Costa Pinto, que dirigiu a entidade por 53 anos, até sua morte, em 2007.

Qual é a função da sociedade, se existem IPMC e ICS?

Criados décadas depois, esses institutos (de Previdência e de Saúde) não atendem aos filhos com mais de 18 anos. Nem pais idosos. E, com apenas R$ 9,00 mensais, a participação na sociedade proporciona assistência médica, oftalmológica e laboratorial.

Há ainda outros benefícios?

A sociedade oferece tratamento odontológico gratuito em certos procedimentos e parcelamento em quatro vezes sem juros para várias especialidades. Tratamento de fisioterapia tem tabela especial.

Como o servidor municipal pode saber mais e afiliar-se?

Na Rua Mal. Deodoro, 211, conjs. 401 e 411 ou pelo telefone (41) 3223-5181.

Iogurte especial

Hoje é o último dia para mandar uma receita especial de iogurte, o ingrediente do desafio deste mês do suplemento Bom Gourmet da Gazeta do Povo. O produto foi escolhido pelo chef Mauro Dias, do Babilônia Gastronomia e Cia, que é quem vai definir a receita campeã e fazer o prato na casa do escolhido. Envie aquela receita que só você sabe – pode ser de molhos, sobremesas e bolos – até o dia 24 de janeiro pelo site www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet

Cracóvia light

Sabem aquele embutido de origem polonesa, feito de carnes cozidas de porco e temperado com muito alho? É a cracóvia, orgulho dos descendentes de poloneses e realmente um "frio" dos melhores. Um motorista ficou impressionado outro dia ao parar num restaurante de beira de estrada na região de Irati. Lá ele encontrou uma "cracóvia de peito de peru". Certamente mais saudável que a original. Mas alguns polacos mais ortodoxos darão a sentença: "Não é cracóvia".

Caminho estreito

Quem desce a Avenida Getúlio Vargas, na esquina com a Rua Saint Hillaire (rápida Bairro-Centro) se depara com apenas uma via de passagem para carros. Do lado esquerdo é ponto do ligeirinho, e do lado direito o ponto é de ônibus de linhas convencionais. Sobra para os veículos somente a via do meio. Leitora conta que há algum tempo atrás já encaminhou à prefeitura solicitação para alteração de pelo menos um dos pontos de ônibus, mas ninguém tomou providência alguma. O verdadeiro funil no trânsito continua complicando a vida dos motoristas.

"Incerteza é um sentimento que gera desconfiança, desestabiliza e causa desequilíbrios emocionais."

João Darcy Ruggeri, advogado e escritor paranaense.

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