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Na década de 80 a rainha da Inglaterra Elizabeth II e o príncipe Charles foram ao Maracanã assistir um amistoso entre cariocas e paulista. O então cronista esportivo João Saldanha, que era poliglota, foi escalado para acompanhar o casal e servir de intérprete. Mal chegaram à tribuna de honra, foram efusivamente "homenageados" pela galera. A história o João Saldanha contou para o nosso amigo londrinense Edson Gradía.

Na época um jingle dos biscoitos São Luiz anunciava em todas as rádios do Brasil:

– É hora do lanche. Que hora mais feliz. Queremos biscoitos São Luiz!

Os cariocas no Maracanã, sempre bem humorados, parodiaram:

– È hora do lanche. É hora da tainha. Queremos a b... da rainha!

O príncipe Charles quis saber o que o povão estava cantando e o Saldanha, meio encabulado, contou. O príncipe gargalhou e a rainha quis saber o que cantavam. E ele, meio sem jeito, contou. Ela acabou rindo também...

O camelo e o fusca – O promotor de Justiça Joel Carneiro da Silva é uma pessoa muito religiosa. Sempre que pode, transmite seus conhecimentos às pessoas que o cercam. Contou ao seu amigo Patrício Caldeira de Andrade que, certa feita, contava histórias sobre o apóstolo Paulo para seu neto João Guilherme, de cinco anos de idade, salientando as dificuldades que eram as viagens feitas em lombo de camelos ou burricos, enquanto mostrava no mapa, contido em sua Bíblia, as longas distâncias que eram percorridas. Sua explanação, de tempos em tempos, era interrompida pelo pequeno João Guilherme que estava impressionado com os meios de transportes citados e não se conformava de não hão haver nenhum ônibus e nenhum automóvel, até perguntar:

– Mas vô, não tinha nem mesmo aquele carrinho que o porta-malas é na frente e o motor atrás?

A lógica do Vinícius – O representante comercial Milton Amaral assistia um jogo de futebol na TV com seu neto Vinícius, de 5 anos. Milton saiu um instante defronte a TV. Quando voltou, o garoto perguntou:

– Vô, no campo tem armário?

– Por quê? – quis saber o Milton

– Ouvi o homem dizer que o jogador botou a bola na gaveta!

André e o paletó do pai – André, 5 anos, filho dos biólogos Vanessa Kave e Carlos André Sabóia Cordeiro, ao ver o pai chegando em casa, vestindo terno completo, dirigindo-se direto para a geladeira, onde pegou uma latinha de cerveja, estranhou e perguntou:

– Puxa pai, você não vai tirar nem o panetone?

Um novato no luxo de Brasília – Conta-se, a boca pequena, que um político paranaense quando foi nomeado para um alto cargo em Brasília – anos atrás – chegou num hotel e recebeu a informação que não tinha vaga.

Um deputado que o acompanhava informou que o homem era um "novo figurão" da República e o hotel imediatamente o acomodou.

No dia seguinte, o deputado perguntou como tinha sido o pernoite. Ele contou que havia passado muito mal, pois o quarto era pequeno, que ele havia dormido no sofá e o seu assessor no chão.

Acontece que o hotel havia lhe dado uma suíte presidencial, mas que ele nem pensou em abrir uma porta, daí ter dormido na saleta de segurança e nem viu todo o luxo que os ricos e poderosos desfrutam em hotéis 5 estrelas.

***

Ravióli de bacalhau

A receita é do chef de cozinha do PestanaCuritiba Hotel, Alexandre Vicki.

Ingredientes para o recheio: 400 gr de bacalhau cozido e desfiado; uma cebola picada; 5 dentes de alho picados; 2 tomates picados sem pele e sementes; 4 galhos de coentro; 100 g de creme de leite; azeite de oliva.

Confecção: Em uma frigideira, frite em azeite a cebola e o alho até ficarem macios; adicione os tomates e deixe refogar. Acrescente o bacalhau e o creme de leite. Tempere e deixe encorpar. Leve à geladeira por umas 4 horas para ficar bem firme.

Para a massa: 1¼2 quilo de farinha de trigo; um copo de água; 3 ovos; uma colher de café de sal e 1 fio de azeite.

Confecção: Coloque a farinha em uma tigela, faça uma buraco no meio, acrescente os ovos e misture a mão, acrescentando a água com o sal, pouco a pouco, até obter uma massa elástica e lisa. Deixe descansar e depois abra com um rolo até ficar bem fina. Faça os raviólis com o recheio e feche-os bem.

Sugestão de preparo: Refogue três dentes de alho em manteiga, junte os tomatinhos e cerejas cortados ao meio e o coentro picado e salteie a massa neste refogado.

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A coluna é dedicada ao meu dileto amigo Orlando Pessuti, eleito, com inteira justiça, pela Assembléia Legislativa para o cargo de conselheiro do Tribunal de Contas do Estado do Paraná.

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