• Carregando...

Sopa húngara

A receita é da sra. Maria Helena Kadlec e é ideal para se tomar em dias frios.

Ingredientes para 4 pessoas: uma cebola média, uma cabeça de alho, três colheres de sopa de óleo de milho, meio quilo de músculo picado, uma folha de louro, sal a gosto, um pouquinho de pimenta da reino, uma pimenta fresca, meio quilo de batata-inglesa, páprica doce a gosto e um pouco da picante (também a gosto), duas colheres de farinha de trigo e um pouco de margarina.

Como preparar

Fritar a cebola com óleo, colocar a carne, o sal, o alho, o louro e a pimenta do reino. Refogar um pouco, colocar água fervente e a pimenta fresca picadinha e deixar cozinhar até amolecer a carne. Só então colocar as batatas em pedaços para que fiquem bem cozidas, quase desmanchando. Por fim, acrescentar as pápricas e deixar no fogo por mais cinco minutos. Tostar duas colheres de trigo em margarina e um pouco de água para engrossar a sopa.

Uma taça do vinho tinto português Marques de Borba acompanha bem.

Nelson Penteado Alves, o Farofa, tem um conselho para deixar as comidas menos gordurosas. "Se fizer uma feijoada, siga este conselho: coloque uma laranja inteira e não descascada (lavada, sim!) na dita feijoada, junto com as carnes... Realmente funciona, até parece milagre. A gordura fica toda dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação. E mais, a laranja não altera em nada o gosto da feijoada, que fica super light!

Experimente com um pedaço de linguiça. Ferva a água, fure a linguiça com um garfo, coloque a laranja na panela e depois a linguiça. Comprove: em 5 minutos a gordura está toda dentro da laranja!

Depois, frite a linguiça e veja como está deliciosa... E a panela sem gordura.

O Louro José

Conta o Patrício Caldeira de Andrada que, após executar reparos na cerca elétrica da casa do professor Célio Amaral, escutando o tempo todo palpites emitidos pelo filho do mestre – o Alonso, que tem 2 anos de idade –, o especialista falou para o pequeno:

– Você parece um papagaio, piá.

– Eu não sou papagaio nada, papagaio é o "Louro José".

Pergunta inteligente

Durante uma atividade promovida pelo Instituto Gente que Faz o Brasil Sorrir, as dentistas Patrícia Pederneiras e Alessandra Halisk passaram ensinamentos sobre escovação e uso do fio dental para um grupo de crianças na faixa etária de 3 a 5 anos e alunas da creche Míriam. No final da apresentação, uma delas aparteou:

– Professora, posso fazer uma pergunta inteligente? Os dentinhos da minha irmãzinha ainda não nasceram, posso saber como é que vou escovar os dentinhos dela?

É mais uma do incansável Patrício.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]