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Soupe aux betteraves

Esta receita é da Sr.ª Clara Chao, sócia proprietária do restaurante Ile de France, e serve quatro pessoas.

Ingredientes: 300g de músculo (A), um maço de beterraba fresca com no mínimo quatro unidades médias e as folhas (lavar tudo muito bem) (B), um galho de tomilho fresco (C), uma cebola média descascada (D), uma colher de cafezinho de sal (E), meia colher de cafezinho de pimenta (F), três colheres de sopa de vinagre tinto de vinho (G), 200 ml de creme fresco (H) e uma colher de sopa de salsinha bem picadinha(I).

Preparo: numa panela, cozinhar os ingredientes de A a F durante 45 minutos. Deixar esfriar, peneirar o caldo, juntar ao caldo somente as beterrabas e folhas, bater o conjunto no liquidificador. Peneirar novamente, aquecer a sopa, acrescentar os ingredientes G e H e ferver tudo, servindo a sopa salpicada com salsinha

Um amigo leitor afirmou em e-mail que eu protejo muito o dentista Patrício Caldeira de Andrada.

Respondi, amistosamente:

– Engano seu! Ele é que me protege seguidamente, enviando histórias deliciosas, com um texto perfeito.

Só não informei a ele que o meu dentista é, e sempre foi, o dr. Rubens Pinho.

"Farofa" e a coluna do Malu

Nelson Luiz Penteado Alves, o Farofa, montanhista e funcionário da delegacia regional do Sindicato Nacional das Indústrias de Máquinas, é também um gozador. Ao comentar a minha alegria por saber que a coluna já estava na internet, sapecou:

– Ainda bem que ela não esta na UTI...

Cássio e a viagem

Cássio Taniguchi, anos atrás, lembrou o técnico Elba de Pádua Lima, o Tim. Um repórter perguntou ao técnico como o time ia jogar, e ele respondeu:

– De chuteira, calção e camisa...

Mas voltemos ao Cássio: uma repórter perguntou, depois de tantas indagações, como ia ser a viagem ao Japão. E Cássio respondeu:

– Por ser longe, por certo vai ser de avião...

Serrador não! Fotógrafo...

Dílson Betes, apelidado de "Portão", foi fotógrafo de jornal durante muitos anos, tendo ingressado na Polícia Militar, onde fez carreira. Contavam que, no início da carreira de fotógrafo, foi para o Rio fazer uma cobertura. Chegou ao aeroporto Santos Dumont, maleta na mão e duas máquinas no pescoço. Foi abordado por uma moça com um cartão dizendo:

– Serrador?

– Não sou fotógrafo!

A moça era divulgadora do Hotel Serrador, um dos preferidos dos curitibanos na época.

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