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Receita

Polenta mole de italiano rico

Ingredientes para quatro pessoas: 200 gramas de fubá; 200 gramas de músculo moído; 100 gramas de bacon fatiado; duas sobrecoxas de frango sem pele; 100 gramas de linguiça calabresa fatiada; uma cebola picada; três dentes de alho picados; três talos de salsão picado; um alho poró picado; 200 gramas de cenoura fatiada; uma colher de sobremesa rasa de sal; uma pitadinha de pimenta calabresa; 50 gramas de manteiga; dois litros de água mineral; e duas colheres de óleo de canola.

O caldo: numa panela de pressão ponha o bacon e deixe fritar no azeite até dourar; aplique o músculo picado; refogue bem e ponha o frango; deixe dar uma douradinha; ponha a cebola, o alho, o salsão, o alho poró, a cenoura, o sal, a pimenta e a água. Tampe e deixe cozinhar por uma hora. Coe e reserve.

A polenta: coloque água fria no fubá, misture bem para não empelotar. Coloque metade do caldo numa panela (de preferência uma de ferro) em fogo médio; vá despejando o fubá aos poucos e sempre mexendo. Vá colocando o caldo e mexendo pelo menos durante 20 minutos, procurando deixar sempre o fubá meio mole. Acerte o sal e a pimenta.

Derreta a manteiga numa frigideira e fogo baixo e frite a linguiça, deixando-a levemente dourada. Despeje em cima da polenta e sirva com a carne de sua preferência.

A Sommelier Denise Spanholz Rudek recomendou um Don Roman Rioja, vinho espanhol suave importado pela Porto a Porto.

Como todo mundo sabe, anos atrás o Ziraldo teve uma indisposição coronariana em Curitiba. Na noite anterior, jantou com seu amigo Rogério Mainardes. Foram comer bacalhau e, na hora de escolher o vinho, Ziraldo queria tomar o português Piriquita; o Rogério sugeriu o também português Quinta do Caixão.

Antes do embarque do Ziraldo para o Rio, no domingo, o famoso escritor comentou: "Que sábado ruim, hein, Rogério? E você queria tomar o tal Quinta do Caixão. Quase que você acertou..."

O gentil Celso Macedo

Celso Macedo, que era dono da indústria de equipamentos para padaria Perfecta e líder da confraria que leva seu nome, anos atrás fez uma festa para seus funcionários. Naquele tempo a Perfecta funcionava na Vila Macedo, pertinho da Avenida das Torres.

Um dos operários, Levantir, tomou umas e outras e dormiu. Celso, um verdadeiro gentleman, resolveu levá-lo em casa, pois já tinha estado lá. Como a viagem demorou – era lá no fim do Pinheirinho –, o seu Levantir acordou. Celso parou e comentou: "Você está em casa!"

O homem deu uma olhada e retrucou: "Seu Celso, faz um ano que me mudei daqui. Agora eu moro lá pelos lados de Colombo!"

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