Quinhentos homens e mulheres de Curitiba e região metropolitana participaram ontem da tradicional "Corrida dos Garçons", realizada há pelo menos quatro décadas em Santa Felicidade. Este ano a prova ganhou um obstáculo: além de correr equilibrando uma bandeja com duas garrafas de refrigerante com uma das mãos para trás, os garçons tinham de servir um cliente no meio do percurso.

Os três primeiros lugares de cada categoria receberam prêmios de R$ 750, R$ 450 e R$ 250, conforme a colocação, além de medalhas. O restaurante Tortuga foi o "centro de treinamento" para três dos doze melhores colocados – um recorde, segundo os organizadores.

"O pessoal aqui se esforça bastante, todo ano nossos garçons estão entre os primeiros. Só comem mignon", brinca o gerente do restaurante, Darci Jesus Miguel.

Cozinheira da casa há 23 anos, Terezinha Ribeiro Oliveira Masson, de 56 anos, ficou em segundo lugar na categoria feminina, depois de ter sido a vencedora durante seis anos. "Perdi por pouco, para uma colega do restaurante. Mas o segundo lugar está ótimo, já dá para fazer uma poupança", conforma-se.

Ulisses Oliveira Prado, o "Teco", também do Tortuga, ficou em primeiro lugar na categoria acima de 46 anos e é hexacampeão da corrida. "Ele é um atleta. Vem correndo trabalhar, participa de maratonas, já correu na São Silvestre", conta o chefe. Os funcionários que fazem bonito na corrida, diz Miguel, raramente falham em dias normais de trabalho. "Chegamos a passar anos sem ocorrer uma queda de bandeja", comenta.