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A realização da Jornada Mundial da Juventude e a visita do papa Francisco estão mexendo com a cidade do Rio de Janeiro de todas as formas, inclusive no setor gastronômico, com direito a uma homenagem à culinária argentina e aposta no doce favorito do pontífice.

Neste sábado, o restaurante Santo Scenarium, localizado na Lapa, região central da capital fluminense, organizará o "Santa Távola", um almoço temático organizado pelo chef Piero Cagnin, que mora há 12 anos na cidade.

"É sabido que São Francisco de Assis pregava o desprendimento e a pobreza. Os pratos, dentro do possível, são simples e o objetivo será de realçar os sabores primários dos ingredientes. A terra de São Francisco é Assis, na região da Úmbria. Por isso, as receitas são umbro-toscanas e remetem aos ingredientes da terra", explica Cagnin.

Entre as iguarias servidas estão creme de feijão branco e lagostins, gnocchi de batata baroa ao ragù de javali e peixe de água doce, um panforte com sorvete de especiarias na sobremesa, entre outras.

O cardápio especial no Santo Scenarium será servido entre 12h às 15h30 (horário de Brasília). O convite custa R$ 75 e inclui couvert, entrada, pratos principais, sobremesa, café expresso e taxas de serviço.

Saindo da cozinha italiana e partindo para a argentina, a Churrascaria Palace, em Copacabana, realiza até o dia 30 de julho um festival tendo o país vizinho como tema, aproveitando a visita do papa.

Em um ambiente decorado com imagens de ícones argentinos, são servidas inúmeras opções de carnes, malbecs, além de deliciosos alfajores. Nas quintas-feiras acontece apresentação de tango. O rodízio na casa sai por R$ 88.

Outra opção pode ser saborear o doce preferido do papa Francisco, o doce de leite. E opções pela cidade não faltam, do picolé ao harumaki - rolinho primavera. Entre as opções mais simples está um delicioso sorvete com coco, que custa R$ 7,50 na Sorveteria Itália.

Quem puder gastar um pouco mais pode saborear no Leblon, no restaurante Cafeína, uma deliciosa torta alemã com doce de leite feita com biscoito Maria embebido em calda de amareto, recheio de creme alemão e doce de leite, com cobertura de crocante e amendoim. O preço para quem quiser levá-la por inteiro é de R$ 97.

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