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 | Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo
| Foto: Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo

Um dos grandes problemas das calçadas de petit-pavé é esse mostrado na foto. Como o piso não é nivelado, formam-se poças que, em dias de chuva como ontem, se transformam em "lagos" que atrapalham a circulação dos pedestres. Pisar inadvertidamente num deles pode representar um dia inteiro de pés molhados e gelados, com os riscos inerentes para a saúde. Sem falar que as pedrinhas, quando molhadas, nos fazem escorregar com facilidade.

Adoção de cães

Numa parceria com a Associação de Proteção e Bem Estar Animal (Probem), o Shopping Total realiza hoje, das 10 às 15 horas, mais uma feira de adoção de cães adultos e filhotes. A ação ocorre na Praça Tito Schier, que fica ao lado do shopping. Todos os animais são castrados, vacinados e desverminados. Quem quiser adotar precisa levar RG, CPF, comprovante de residência e contribuir com R$ 20. Toda a renda é destinada ao projeto, que resgata e cuida de animais abandonados. Em caso de chuva, o evento será cancelado. Informações: ( 41) 3025-7700.

Missa das empregadas

A Associação das Empregadas Domésticas de Santa Zita, fundada em 7 de setembro de 1944, comemora aniversário com missa solene amanhã, dia 29, às 16 horas. E será mesmo uma missa especial, celebrada pelo arcebispo emérito de Curitiba, dom Pedro Fedalto, e co-celebrada pelos padres Geraldo Tadeu Furtado e João Admir Vilela. A associação fica na Rua Tucum, 14, no Uberaba de Cima. Informações: (41) 3266-8544.

Ai, que fome!

Em francês, crème brûlée significa "creme queimado", e é exatamente isso o que confere seu sabor especial: uma fina camada de açúcar caramelizado, queimado com maçarico. Feito à base de ovos, leite e fava de baunilha, o creme é servido frio ou em temperatura ambiente, pois o maçarico só aquece a superfície, formando uma crosta – a mesma que a personagem do filme O Fabuloso Destino de Amelie Poulain adorava quebrar com a colher.

Preparada desde o século 15, essa delícia francesa também conquistou o paladar dos curitibanos. É servida no Bistrot do David a R$ 14

Outro bistrô francês especializado na sobremesa é o L’épicerie, onde ela pode ser degustada por R$ 23

O crème brûlée de baunilha do C La Vie sai por R$ 19

Para quem não quer ir até um bistrô ou restaurante para provar a iguaria, a casa de chás The Kettle serve o doce na versão tartelette, com calda de frutas vermelhas, a R$ 7,30

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"Em um coração cheio há espaço para tudo, e em um coração vazio não há espaço para nada."

Antonio Porchia, poeta argentino.

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