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A produção nacional de cana-de-açúcar da safra 2006/07 está estimada em 469,8 milhões de toneladas. É a maior da história, superando em 8,9% a safra anterior (431,4 milhões de toneladas). Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o crescimento se deve à ampliação e à abertura de novas usinas e destilarias para atender à produção de açúcar e álcool.

Do total apurado, 423,4 milhões de toneladas de cana serão destinados à indústria sucro-alcooleira, sendo 237,1 milhões para produção de açúcar. Já a industrialização total de álcool (hidratado, anidro e neutro) vai consumir 186,3 milhões de toneladas de cana. O restante da produção (46,4 milhões de toneladas) será destinado a outros fins, como cachaça, rapadura, ração animal e replantio.

Os técnicos da Conab também identificaram um aumento na área plantada de 5,4%, passando de 5,8 milhões de hectares em 2005/06 para 6,2 milhões de hectares. O crescimento decorre da ocupação de áreas antes usadas pela pecuária e pelo plantio de grãos. O Centro-Sul é responsável por 86,8% da produção nacional. São Paulo é o maior produtor, cabendo ao estado 60,1% da colheita nacional.

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