Maringaenses seguem bem na competição e venceram a segunda partida nas Olimpíadas Escolares | Divulgação
Maringaenses seguem bem na competição e venceram a segunda partida nas Olimpíadas Escolares| Foto: Divulgação

A equipe feminina de voleibol do Colégio Regina Mundi, de Maringá, estreou com uma vitória e permanece entre as favoritas da divisão especial das Olimpíadas Escolares, nesta quarta-feira (11), na Cidade Canção. O representante do estado na competição superou o Colégio Odilon Braveza, do Ceará, por dois sets a zero, em jogo que teve 52 minutos de duração. A equipe paranaense venceu o primeiro set com 25 a 17, em 26 minutos. No set seguinte, as maringases asseguraram a com placar de 25 a 15. O jogo ocorreu no ginásio do Regina Mundi.

"O início da partida não foi tão bom. As meninas estavam um pouco ansiosas, mas com o decorrer da partida fomos encaixando o jogo e conseguimos a vitória", disse o técnico Dema. O ginásio quase lotou, já que algumas turmas da escola foram liberadas para acompanhar a partida.

O Regina Mundi atuou com Larissa Reginato, Nathália Marques, Marjorie Correa, Nathália Fernandes, Taila Gnass, Natália Carolina, Gabriele Samia, Janaína Barbosa, Amanda Salmeron, Sthefanie Corrêa. O resultado positivo deixa a equipe mais segura para o próximo compromisso nas olimpíadas. O time volta a jogar nesta quinta-feira, contra o Colégio Ideal, de Brasília, a partir das 8h30, novamente no Regina Mundi.

Mais voleibol

A equipe feminina do Espírito Santo levou a melhor na primeira partida da fase classificatória do vôlei feminino. A vitória foi por 2 a 0 contra as meninas do Mato Grosso. A partida também foi realizada no Ginásio do Colégio Marista, na manhã desta quarta. O primeiro set terminou em 25 a 16. No segundo, as meninas do colégio Regina Pacis (MT) ameaçaram a reação, mas a situação do primeiro se repetiu. A vitória foi folgada por 25 a 17 para o Colégio Darwin (ES).

Masculino

As escolas Classe, de Goiás e Nilton Lins, do Amazonas, começaram com pé direito suas participações no torneio masculino de vôlei das Olimpíadas Escolares. Os goianos bateram sem maiores dificuldades os baianos do Colégio Integral por 2 a 0. Já os amazonenses venceram os matogrossenses após três sets de disputa.

Atletismo

A atleta do Colégio Viverde (SP), Lidiane Cancian, 17 anos, conquistou a primeira medalha de ouro do atletismo na recém-inaugurada pista do Estádio Regional Willie Davids. A conquista veio na modalidade de arremesso de disco, com a marca de 44,56m.

Basquete

Em Londrina, O Colégio Dom Bosco, do Maranhão, venceu a Escola Estadual Deputado Domingos Figueiredo (MG) por 77 a 50, na manhã desta quarta-feira, dia 11, no ginásio de esportes do Colégio Mãe de Deus, na abertura do torneio feminino de basquete da Divisão Especial, das Olimpíadas Escolares 2009, para atletas de 15 a 17 anos.

As Olimpíadas Escolares 2009, de 15 a 17 anos, são organizadas pelo Comitê Olímpico Brasileiro (COB) e são realizadas nas cidades de Londrina e Maringá.