No total, 830 quilos de carne com prazo de validade expirado foram encontrados no Restaurante Universitário (RU) da Universidade Estadual de Maringá (UEM). Segundo a universidade, 650 quilos eram de bisteca e outros 180 quilos de costela bovina. A denúncia, anônima, foi feita na segunda-feira (7) pela ouvidoria 156 e os fiscais da Vigilância Sanitária verificaram e confirmaram a situação no mesmo dia.
A pró-reitora de Recursos Humanos da UEM, Sônia Molinari, afirmou que a carne seria utilizada no próprio Restaurante Universitário (RU). Contudo, por conta da constatação do prazo de validade vencido, partirá para a incineração. "É a primeira vez que acontece uma situação tão complicada em 30 anos de Restaurante Universitário", disse.
Sônia explicou também que houve uma confusão entre as datas 3 e 13 de outubro. A carne resfriada teria sido embalada no dia 3, com sete dias para ser consumida, mas foi recebida pela universidade no dia 13. A confusão com as datas não foi notada na hora da entrega e só foi percebida no momento de armazenar a carne na câmara fria.
Para a incineração, a Sônia disse que a universidade aguarda a disponibilidade da empresa que vai realizar o serviço. Segundo ela, não haverá prejuízo financeiro para a universidade. "Entramos em contato com o fornecedor e a carne será reposta de acordo com a necessidade do restaurante", contou Molinari.
Inicialmente, a vigilância divulgou que eram 780 quilos do alimento vencido. No entanto, a UEM divulgou nota, às 12h20 desta terça (8), informando que são 830 quilos.
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