Quer conhecer mais da história gastronômica de Curitiba? Então você não pode deixar de ler Padaria América e o pão das gerações curitibanas, livro recém-lançado da nutricionista e doutora em História da Alimentação Juliana Reinhardt. A obra traz um resgate deste que é um dos mais tradicionais marcos da comida artesanal curitibana — e que ainda hoje continua em pleno funcionamento, trazendo lembranças aos mais velhos e criando conceitos aos mais jovens.
Foi esta aura saudosista que levou a autora a tocar em frente este projeto. “Meu pai comprava a broa de centeio na Padaria todo sábado e só comíamos no domingo, quando todos estavam reunidos para o café da manhã. Pensei que se eu tinha um ritual e lembranças referentes ao ato de comer a broa da Padaria, muitas outras pessoas deveriam ter também.”
Em edição recente da Revista Bom Gourmet, a jornalista Rosy de Sá Cardoso visitou a padaria e relembrou algumas de suas histórias. Clique aqui e confira a reportagem.
O livro Padaria América e o pão das gerações curitibanas está à venda nas Livrarias Curitiba. Custa R$ 60 reais.
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