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Em todos os preparos, em todos os pratos que chegam à mesa, carinho, expertise, leveza e refrescância. O pudim em formato de coelhinho, sem pressa, decorava a mesa enquanto nos deliciávamos com os pratos principais
Em todos os preparos, em todos os pratos que chegam à mesa, carinho, expertise, leveza e refrescância. O pudim em formato de coelhinho, sem pressa, decorava a mesa enquanto nos deliciávamos com os pratos principais| Foto: Photo by Valéria Vicenti

A oportunidade de visitarmos um rodízio de comida cantonesa não estava no topo da nossa lista de prioridades, nada com o qual sonhávamos dia e noite, mas não posso negar, as fotos e o menu em destaque em uma chamada promocional do aplicativo de descontos nos fizeram parar e pensar: Opa! Por que não?

Na China, os restaurantes, dos mais tradicionais e estilosos aos mais modestos, todos praticam de forma massiva a venda de vouchers promocionais antecipados para suas refeições e happy hours
Na China, os restaurantes, dos mais tradicionais e estilosos aos mais modestos, todos praticam de forma massiva a venda de vouchers promocionais antecipados para suas refeições e happy hours| Photo by Valéria Vicenti

Na China, os restaurantes, dos mais tradicionais e estilosos aos mais modestos, todos praticam de forma massiva a venda de vouchers promocionais antecipados para suas refeições e happy hours.  E claro, nós, que adoramos um descontinho especial, sempre estamos atentos as chamadas, as promoções do dia da semana, das datas especiais. Sempre antenados a novas oportunidades.

No cardápio promocional cantonês, nada menos que 80 pratos no rodízio, entre eles, 20 indicações do Chef! Delicadeza, suavidade, preparos pra lá de especiais. Difícil saber por onde começar, impossível parar!
No cardápio promocional cantonês, nada menos que 80 pratos no rodízio, entre eles, 20 indicações do Chef! Delicadeza, suavidade, preparos pra lá de especiais. Difícil saber por onde começar, impossível parar!| Photo by Hotel Hilton

Com vouchers comprados, e na torcida que por mais uma vez a sorte vencesse o juízo, a preocupação agora era ter um pouquinho mais de detalhes sobre o que de fato encontraríamos no cardápio ao chegar.  Na chamada promocional destaque aos 80 pratos, sendo 20 indicações do Chef, mas precisávamos de mais! Aí, não tem outro caminho a não ser pesquisar, chamar de canto o tal sr. Google e entender os pratos, as tendências, os principais ingredientes e temperos antes de mergulhar de cabeça nessa nova experiência.

Estudiosos afirmam que a comida chinesa é uma das mais importante no mundo e a cantonesa é a mais famosa entre elas.
Estudiosos afirmam que a comida chinesa é uma das mais importante no mundo e a cantonesa é a mais famosa entre elas. | Photo by Hotel Hilton

Estudiosos afirmam que a comida chinesa é uma das mais importante no mundo e a cantonesa é a mais famosa entre elas. Como qualquer outra culinária importante, a cantonesa varia de acordo com as estações do ano, quando os ingredientes mais adequados estão no auge do seu sabor. Ostenta uma vertiginosa diversidade de estilos, ingredientes e pratos, sendo reconhecida como uma cozinha mais familiar e disseminada, com uso sutil dos molhos, enfatiza a qualidade e o frescor dos ingredientes. Os chefes cantonenses primam por técnicas que retêm o sabor natural dos ingredientes, seja cozinhando no vapor, assando ou fritando levemente os alimentos. Só não falaram entre tantas linhas sobre a explosão inigualável de sabores que iriamos nos deparar a cada bocada. Sensacional!!

E ao se sentar, toda teoria parecia se transformar em prática, começando pelo detalhamento da carta do rodízio.  Que fantástico! Sabendo que as porções eram responsáveis, pedimos de tudo um pouquinho, para não ter desperdício. Pelo nosso olhar, tudo parecia ser imperdível! Pode acreditar, e era mesmo... como Bis, não dava para parar!!

Como qualquer outra culinária importante, a cantonesa varia de acordo com as estações do ano, quando os ingredientes mais adequados estão no auge do seu sabor. E pode acreditar a realidade era ainda melhor que a teoria!
Como qualquer outra culinária importante, a cantonesa varia de acordo com as estações do ano, quando os ingredientes mais adequados estão no auge do seu sabor. E pode acreditar a realidade era ainda melhor que a teoria!| Photo by Valéria Vicenti

Entre pãezinhos no vapor em formato de pandas e oncinhas, um deles recheado com uma deliciosa pasta de amendoim, chegavam bolinhos de carne no vapor e carnes de porco e pato assadas muito bem filetadas, em diferentes molhos, mas ambos suaves, adocicados. Chegavam os camarões, recheando rolinhos especiais crocantes, recheando dumplings com sua massa no ponto, e empanados ao molho de maracujá, esse último uma loucura, nos perdemos na quantidade de vezes que o repetimos. Mas não para por aí não! Tortinhas de salmão, que remetiam a pasteizinhos de Belém, porção de carne cozida em molho suavemente apimentado, cubinhos de bacon com crosta pururuca, bolinho primavera com crocância  e frescor impressionante! Pode acreditar, nenhum, absolutamente nenhum item, a se deixar no prato. Inclusive a sobremesas: fran em formato de coelhinhos e sagu de manga.

O tempero suave marca a identidade do prato cantones. O camarão suculento, no tamanho ideal, conta com mostarda e outras especiarias que na boca surpreende
O tempero suave marca a identidade do prato cantones. O camarão suculento, no tamanho ideal, conta com mostarda e outras especiarias que na boca surpreende | Photo by Valeria Vicenti

A diversidade e métodos de preparo nos impressionou! Como nunca havíamos pensado em visitar esse cardápio!! Como é difícil parar! Tudo nos parece surpreender!

Então ... advinha, Bóralá comprar mais alguns voucher promocionais, e mesmo antes de sair de casa, consultar o cardápio que trouxe de presente e fazer a listinha do que ainda não provamos e de tudo que vale repetir! E fica dica, o nosso mantra: arrisque... se for bom você repete, se for ruim, você esquece!

Te vejo jajá, até a próxima!!

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