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Recebi dias atrás um exemplar do livro “250 mil menus light com Azeite de


Livro “250 mil menus light com azeite de oliva espanhol”

Oliva Espanhol”. Lançado pela Casa do Azeite Espanhol, o livro dedicado à alimentação light traz receitas de baixo conteúdo calórico.

Desenvolvido pela C2 Editora, o “250 Mil Menus Light com Azeite de Oliva Espanhol” é organizado em três blocos com 63 receitas cada. O primeiro é dedicado às entradas, o segundo aos pratos principais e o terceiro às sobremesas. Assim, escolhendo uma receita de cada bloco, o leitor tem à sua disposição 250 mil menus diferentes.

As opções vão das receitas sofisticadas para jantares mais formais a pratos do dia-a-dia. Além da receita, o livro inclui fotos de todos os pratos sugerindo dicas para sua montagem e apresentação. Para facilitar o manuseio, o livro apresenta índice das entradas, pratos principais e sobremesas — com suas respectivas páginas —, indicação de valores nutricionais por porção, incluindo calorias, carboidratos, proteínas, gorduras totais, gorduras monoinsaturadas, gorduras polinsaturadas, gorduras saturadas, colesterol, fibras, ferro e cálcio.

Como nos livros anteriores da série lançada pela Casa do Azeite Espanhol, o “250 Mil Menus com Azeite de Oliva Espanhol”, com tiragem de cinco mil exemplares, não será vendido, mas pode ser obtido em promoções que ocorrem periodicamente no site www.azeite.com.br. Vale a pena dar uma entradinha no site e acompanhar as promoções. Boa sorte!

Receita de Quibe light campestre

Rendimento: 10 pedaços de 140 g
Tempo de preparo: 30 minutos (exige preparo antecipado de 2 horas mais 20 minutos de cozimento mais 20 minutos de forno)

Ingredientes


Quibe campestre

Massa

* 2 xícaras (chá) de trigo para quibe . 300 g
* 1 xícara (chá) de abóbora-moranga cozida e amassada . 220 g
* 1 cebola média . 160 g
* 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã) picadas . 40 g
* 1 ovo . 50 g
* 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol . 10 g
* 1 colher (chá) de pimenta-síria . 1,5 g
* Sal a gosto

Recheio

* 1 maço médio de rúcula . 340 g
* 1 xícara (chá) de ricota light picada . 130 g
* 1 cebola média . 160 g
* 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
* 2 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes . 30 g
* 1 colher (chá) de orégano desidratado
* Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamento: salada de folhas verdes
Decoração: azeitona verde

Modo de Fazer

1. Massa: lave o trigo, coloque em uma tigela com 1 litro de água. Cubra-a com filme plástico e deixe de molho por 2 horas ou até o trigo absorver toda a água. Reserve.
2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Separe os gomos da abóbora, descasque-a e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços médios e coloque em uma panela. Junte 75 ml de água, leve ao fogo por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia. Retire do fogo, escorra a água, coloque a abóbora em um prato fundo, amasse com um garfo, meça 1 xícara das de chá e reserve.
4. Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique em pedaços bem pequenos. Lave as ervas (salsinha, cebolinha-verde e hortelã), seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente, meça 1 xícara das de chá.
5. Esprema o excesso de água de trigo e coloque em uma tigela. Junte a abóbora, a cebola, as ervas frescas, o ovo, o azeite de oliva, a de pimenta-síria e o sal. Misture bem com uma colher ou com as mãos por 2 minutos ou até obter uma massa homogênea. Reserve.
6. Recheio: lave a rúcula, elimine os talos mais duros, pique as folhas finamente e reserve. Amasse a ricota, meça 1 xícara das de chá e reserve.
7. Descasque a cebola, elimine as extremidades, pique em pedaços bem pequenos.
8. Coloque em uma panela pequena a cebola e a metade do azeite de oliva. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia. Retire do fogo. Junte a rúcula, a ricota, as uvas-passa, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
9. Com o restante do azeite de oliva do recheio unte uma assadeira (23 cm x 23 cm), forre o fundo com a metade da massa, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Corte o quibe em 10 pedaços. Leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno.
10. Montagem: coloque os pedaços de quibe nos pratos, decore com azeitona e sirva com salada de folhas verdes.

Valor nutricional por pedaço
200 calorias; 33 g de carboidratos; 6,5 g de proteínas; 5 g de gorduras totais (1 g de saturada; 2,5 g de monoinsaturada; e 0,5 g de poliinsaturada); 25 mg de colesterol; 1 g de fibras; 3 mg de ferro; e 127 mg de cálcio.

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