• Carregando...
Bacalhau com alho e brócolis
| Foto:

Em tempos em que a carne bovina é a vilã da inflação, aproveito para dar uma receita fácil de preparar com bacalhau. A sugestão vem da Vida Alimentos. Um prato para fazer um dia desses…é só arrumar uma boa companhia.

Divulgação/Vida Alimentos

Bacalhau Torre de Belém

Ingredientes

– 600g de bacalhau em pedaços grandes
– 1 maço de brócolis
– fatias de pão amanhecido
– 10 dentes de alho picadinhos
– 2 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem Torre de Belém

Modo de preparo: Na véspera, deixe o bacalhau de molho. Ferva para retirar todo o sal.

Numa travessa retangular (média) coloque o bacalhau sobre fatias de pão amanhecido. Regue com 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva. Leve ao forno médio, coberto com papel alumínio por 30 minutos. Regue de vez em quando com o azeite.

Frite 4 dentes de alho em 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e refogue o brócolis. Frite o alho restante no azeite restante. Retire o bacalhau, junte o brócolis. Polvilhe com o alho frito, aproveitando o azeite da panela. Sirva a seguir. Acompanhe o prato com um bom vinho português. O rendimento é para 4 porções.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]