• Carregando...

Chef Bressanelli também se inspirou em alguns filmes para elaborar os pratos

Pedi para o chef Alexandre Bressanelli um cardápio especial para o Dia dos Namorados, que ocorre na terça-feira, dia 12. E olha que ele caprichou!

Bressanelli diz que para elaborar os três pratos se inspirou em filmes como “Nove semanas e meia de amor” e “A dama e o vagabundo” (aquele dos cachorrinhos que comem espaguete e se beijam …) para que os namorados possam brincar com a comida, deixando um clima mais agradável. Ah! E lembre-se o cardápio é exclusivo para duas pessoas!

Alexandre Bressanelli é professor do curso de Chef de Cuisine do Centro Europeu e membro da Associação Brasileira da Alta Gastronomia (Abaga).

Aproveite as receitas e escolha um bom espumante para acompanhar os pratos.

CARPACCIO DE SALMÃO COM CHANTILLY DE LIMÃO SICILIANO

Ingredientes:

50 G DE SALMÃO DEFUMADO PARA CARPACCIO
100 G DE CREME DE LEITE FRESCO
30 ML DE LEITE
SUCO DE ½ LIMÃO SICILIANO
RASPAS DE LIMÃO
AZEITE DE OLIVA
SALADA VERDE
CEBOULETTE PICADA
SAL E PIMENTA À GOSTO

Preparo:

NUM RECIPIENTE BATA, COM GARFO OU BATEDOR DE ARAME, O CREME DE LEITE, O LEITE, SAL E PIMENTA, E O SUCO DE LIMÃO, ATÉ FORMAR UM CREME LEVE (COMO CHANTILLY) E RESERVE. DISPONHA NO PRATO, AS FATIAS DO CARPACCIO DE SALMÃO E REGUE COM UM POUCO DE AZEITE DE OLIVA, DISPONDO A SALADA VERDE. COLOQUE SOBRE O CARPACCIO UM POUCO DO CHANTILLY PREPARADO. SALPIQUE A CEBOULLETE PICADA E AS RASPAS DE LIMÃO.

SPAGUETTI COM FONDUE DE QUEIJO E AMÊNDOAS

Ingredientes:

300 G DE SPAGUETTI TIPO GRANO DURO
100 ML DE LEITE
200 ML DE CREME DE LEITE FRESCO
200 G DE QUEIJOS VARIADOS PICADOS (POR EXEMPLO: 50 G DE CAMEMBERT, 50G DE MUZZARELLA, 50 G DE GRUÈYRE, 50G DE EMENTAL)
50 G DE AMÊNDOAS TOSTADAS
TOMATE CEREJA CORTADO EM QUATRO
SAL E PIMENTA A GOSTO

Preparo:

NUMA PANELA, EM FOGO BAIXO, AQUEÇA O LEITE E O CREME DE LEITE. JUNTE OS QUEIJOS E COZINHE ATÉ DERRETÊ-LOS FORMANDO UM MOLHO ENCORPADO. TEMPRE COM UM TOQUE DE PIMENTA. COZINHE O MACARRÃO AL DENTE E DISTRIBUA EM DOIS PRATOS DE SOPA (JÁ AQUECIDOS), COLOQUE O MOLHO POR CIMA, E SALPIQUE AS AMÊNDOAS E OS TOMATES PICADOS.

MORANGO GRELHADO AO PERFUME DE BALSÂMICO COM SORVETE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 CAIXA DE MORANGOS LAVADOS E PICADOS
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA
3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
50 ML DE VINAGRE BALSÂMICO
SORVETE DE CHOCOLATE
GALINHOS DE HORTELÃ PARA DECORAR

Preparo:

NUMA FRIGIDEIRA, DERRETA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR. COZINHE POR CINCO MINUTOS EM FOGO BAIXO. ADICIONE O MORANGO E O BALSÂMICO, COZINHANDO POR MAIS CINCO MINUTOS EM FOGO BAIXO, OU ATÉ QUE OS MORANGOS ESTEJAM MACIOS. NUMA TAÇA, COLOQUE O SORVETE E CUBRA COM OS MORANGOS GRELHADOS. DECORE COM O HORTELÃ.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]