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Carnes, massas e novidades
| Foto:
Divulgação/PicanhaBrava
Massa e carne, uma combinação perfeita

Se você é um carnívoro dá uma passadinha no restaurante PicanhaBrava porque a casa, que serve carnes grelhadas -cortes especiais como mignon, alcatra e contra filé – está com novidades. A partir desta semana, o restaurante vai contar com massas frescas e caseiras, servidas com molhos especiais. A mudança acompanha também a contratação do chef francês Alexandre Billot, que acaba de chegar de Paris. Para aqueles que adoram cozinhar em casa e querem experimentar um dos pratos da casa, o chef Billot gentilmente mandou uma receita para o Conversa Temperada:

Receita de Fusilet ao quatro fromage

Ingredientes:
– 480g de mignon
– 120g de massa fusilet
– 125ml de leite
– 125ml de creme de leite
– 25g de manteiga
– 25g de farinha de trigo
– 40g de queijo provolone
– 40g de queijo parmesão
– 40g de queijo prato
– 40g de queijo mussarela

Modo de preparo da massa e molho:

Para o cozimento do fusilet, coloque 1 litro de água para ferver, acrescente sal a gosto e um filme de óleo. Fique atento ao cozimento para que a massa fique “al dente”.

Para o molho, derreta a manteiga e acrescentar farinha de trigo, mexendo com batedor manual continuamente por 3 minutos. Acrescente o leite e deixe ferver por 3 minutos. Coloque o creme de leite e deixe ferver, sempre mexendo. Com o fogo desligado, acrescente o mix de queijos e continue mexendo.

Dica: Caso fique grosso, acrescente leite até deixar um pouco mais homogêneo ou suave.

Modo de preparo do mignon:

O mignon pode ser dividido em 4 partes de 120g ou duas de 240g, caso prefira carne mais mal passada.

Com a chapa bem quente, coloque a carne em cima da manteiga, com sal e pimenta-do-reino a gosto.

*A receita serve quatro pessoas.

Alex Billot é francês, trabalha como cozinheiro há mais de 20 anos e, há mais de 10, como chef de cuisine. Estudou e teve suas principais experiências gastronômicas em Paris, na Escola Superior de Cozinha Francesa. A alta gastronomia sempre foi sua grande paixão, que o levou também à Espanha, Líbano, diversos locais da França e, recentemente, ao Brasil.

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