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Chocolate, uma das delícias da vida!
| Foto:
Reprodução do Senac/divulgação
Trilogia de chocolates: uma sobremesa para a Páscoa

Quando se pensa na Páscoa, a primeira coisa que vem à cabeça, sem dúvida nenhuma, é o chocolate. Para os chocólatras, a melhor data do ano é a desculpa que precisavam.

Quando criança, eu esperava a data com euforia. Dias antes, minha mãe me levava para procurar grama e fazer “um ninho” para o Coelhinho da Páscoa. Eu cortava a grama fresca e a colocava cuidadosamente numa caixa preparada com carinho. A caixinha ficava ali no quarto à espera dos ovos que o coelhinho iria trazer. O cheiro da grama secando era tudo! Uma deliciosa lembrança de infância!

A palavra chocolate tem origem asteca xocolatl, que significa “água amarga”, isso mesmo água amarga! Como era afrodisíaca, o rei asteca Montezuma chegava tomar umas 50 xícaras diárias da tal mistura de cacau em pó, água, farinha de milho e mel…( o cara devia estar precisando mesmo!). O cacaueiro – árvore nativa da América do Sul e do México – , no entanto, foi descoberto, segundo a literatura gastronômica, pelos espanhóis no século 16. E assim, alimento mais apreciado em todo o mundo, foi levado para a Espanha e fez sua primeira aparição na Europa em 1580, e claro, foi rapidamente difundido.

Bom, mas vamos ao que interessa… Para quem quiser se deliciar com o chocolate, o Conversa Temperada traz aqui uma receita em vídeo com a chefe e professora Samara Trevisan, do curso Cozinheiro Chefe Internacional, do Centro Universitário Senac.

O vídeo, com duração de 5 minutos, é de uma receita chamada “Trilogia de
Chocolates
”, uma das sobremesas ensinadas no curso. Aperte o play e dê uma olhada na receita:

Durante a receita ela dá várias dicas, inclusive como preparar ninhos de caramelo.

Uma outra receita mais refrescante e fácil de preparar vem da Aguativa Golf Resort. Confira!

Gelado de creme de avelã e menta

Ingredientes:

Pasta de Avelã:

– 200g de bolacha maisena triturada
– 2 colheres de margarina
– 2 colheres de creme de avelã

Recheio:

– 200g de chocolate branco
– 200g de creme de leite
– 100g de chantilly batido
– 1 pacote de gelatina sem sabor
– 1 dose de licor de menta

Modo de preparar:

Divulgação/Aguativa Golf Resort
Gelado de creme de avelã e menta

Primeiro prepare a pasta de avelã, misturando a bolacha triturada, a margarina e o creme de avelã, formando um creme homogêneo. Forre uma pequena fôrma de aro removível com o creme de avelã e reserve.

Derreta o chocolate e misture o creme de leite formando um ganache. Em seguida, acrescente o chantilly batido, a dose de licor e, por último, a gelatina dissolvida. Despeje sobre a massa na fôrma que estava reservada e leve à geladeira por uma hora. Coloque no prato e enfeite.
O rendimento é de 10 porções eo tempo de preparo é de 30 minutos.

Estão aí as sugestões pra quem quiser se arriscar na cozinha e surpreender a criançada e os amigos na Páscoa!

Ah sim…, falando em chocolate, a cake designer e chef chocolatier Andressa Schmidt, que há dois anos tem se dedicado aos chocolates de origem, vai estar no programa “Mais Você“, de Ana Maria Braga, na próxima semana, quando vai participar de um workshop sobre a guloseima e ensinar algumas técnicas de preparo do chocolate!

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