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Coisinhas para o inverno: queijos, vinhos, livro, sopa…
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Quando o inverno chega não dá pra escapar dos queijos e vinhos (e quem quer escapar?), ou de uma sopinha quente ou de uma boa leitura, de preferência debaixo de um cobertor. Coisas gostosas da estação, neste post estão três dicas rápidas…

Divulgação/Editora Terceiro Nome

Nesta quinta-feira (25) a Editora Terceiro Nome lança, em São Paulo, o livro “Vinhos no Mar Azul – Viagens enogastronômicas”, de José Guilherme Rodrigues Ferreira, que mostra como a ancestral bebida se oferece para nos guiar a outros prazeres, em viagens pela história, pelos segredos das religiões e da literatura…

Tudo começou quando Ferreira, que é editor-chefe do Diário do Comércio de São Paulo, começou a procurar boas e variadas informações em blogs, sites de vinícolas, livros e publicações especializadas para escrever uma crônica semanal sobre temas relacionados ao vinho. E assim surgiu o livro que traz mais de 50 histórias que associam arte e vinho, duas das mais elevadas criações do espírito humano, para um exercício de educação dos sentidos.

O vinho também é celebrado com o trabalho gráfico de Carlos Magno da Silveira e as gravuras do artista plástico George Rembrandt Gütlich, que estimulam o imaginário e ilustram a obra.

O livro Vinhos no Mar Azul – Viagens enogastronômicas poderá ser encontrado em breve nas melhores livrarias. São 228 páginas e o preço sugerido é de R$ 56,00.

Queijos e vinhos para saborear o inverno

Em Curitiba, se você é daquelas pessoas chegada num vinhozinho e queijos, que sempre deixam o inverno mais agradável, nesta quarta-feira (24) tem coquetel, a partir das 19h30, para comemorar a abertura da 8ª edição do Sabores de Inverno Mercadorama, que este ano será na loja do Juvevê (Rua João Gualberto, 1.573). O Sabores de Inverno reúne no mesmo espaço (com acesso pelo estacionamento coberto do mercado) bebidas e alimentos da estação e ainda promove cursos gratuitos que ensinam qual a melhor forma de degustá-los.

O Sabores de Inverno vai até 12 de julho, com início sempre às 16h. De terça a sábado, o espaço se mantém aberto até as 22h e aos domingos, até as 21h (o único dia sem atividades é segunda-feira). Informações sobre os cursos estarão disponíveis no balcão de informações da loja e pela Central de Relacionamento com o Cliente, no telefone 0800 705 5050.

Divulgação/Tirolez

Vai uma sopinha de queijo especial?

Enviada pela Tirolez, a receita é bem fácil de preparar e dá para quatro porções.

Ingredientes:
– 2 cebolas picadas bem fininhas
– 2 colheres de sopa rasas de margarina
– 4 colheres de sopa de farinha de trigo
– 2 litros de caldo de galinha
– 4 xícaras de leite b
– 1 xícara de cenoura cozida picada
– 250 g de Queijo Prato picado em cubinhos
– Salsinha e pimenta a gosto
– 1 prato de Queijo Parmesão ralado grosso

Modo de preparo: Dourar a cebola na margarina. Juntar o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Juntar a salsinha e deixar ferver. Juntar os queijos e tampar. Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente.

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