• Carregando...
Comemore a Páscoa com o vinho certo
| Foto:

Se você tem dúvidas quanto ao vinho que pretende servir com o cardápio da Páscoa, trago aqui algumas sugestões da World Wine que podem deixar seu prato ainda mais gostoso. Uma harmonização certa faz a diferença!

Para isso, os sommeliers da importadora selecionaram 12 rótulos para as mais tradicionais receitas e ingredientes da época. Confira abaixo as sugestões de vinhos premiados, ideais para harmonizar com bacalhau, peixes diversos, aves, cordeiro e com o imprescindível chocolate.

VINHOS PARA O CLÁSSICO BACALHAU

Andeluna Chardonnay Reserve 2006

Amarelo brilhante com reflexos esverdeados apresenta aromas de frutas tropicais
com agradáveis notas de baunilha. Na boca é estruturado, fresco e equilibrado,
ideal para acompanhar pratos com sabores mais intensos, como bacalhau.

Ervideira 2006

Vermelho rubi intenso com reflexos violáceos, aromas de frutas vermelhas maduras, frutas silvestres e especiarias. Muito macio e equilibrado, taninos bastante suaves, além disso, é uma ótima alternativa para acompanhar pratos como o bacalhau, já que combina muito bem e

Divulgação
Ótima alternativa para acompanhar pratos com bacalhau

strutura sem deixar de ser delicado, assim ao invés de “brigar” com o prato, ele o complementa de maneira incrível.

Palha-Canas Branco 2007

De cor amarelo palha intenso apresenta aromas de pêssegos, lichias e delicadas
notas florais. Na boca é intenso, com ótimo corpo e frescor, sendo uma excelente
opção para acompanhar pratos à base de bacalhau, principalmente o conhecido
bacalhau com natas.

BRANCOS PERFEITOS PARA OS PEIXES

Château Los Boldos Sauvignon Blanc Tradition 2009

Amarelo palha com reflexos esverdeados, no nariz é intenso, com aromas de frutas
cítricas e tropicais, como abacaxi e grapefruit. Na boca é bastante fresco,
excelente para harmonizar com pratos à base de peixes brancos com molhos leves.

Pinot Grigio “Grivó” DOC 2008

Amarelo palha com reflexos dourados, apresenta aromas de frutas brancas maduras
com notas de especiarias. No paladar é fresco, frutado e elegante, combinando
muito bem com peixes de boa estrutura, como robalo e tamboril, com molhos untuosos.

Bourgogne Chardonnay 2008

Amarelo palha com reflexos esverdeados, apresenta aromas frescos de frutas
cítricas com delicadas notas florais. Na boca é fresco e elegante, com ótima
acidez. Mostra-se perfeito para combinar com pratos de aves com molhos intensos,
peixes de sabor intenso, como robalo e namorado, além de massas com molhos
untuosos.

VINHOS PARA HARMONIZAR COM AVES

Divulgação
Vinho para acompanhar sobremesas à base de chocolate

Andeluna Chardonnay 2009

Amarelo intenso com reflexos esverdeados, aromas predominantes de frutas cítricas
e notas florais, com toques de mel e baunilha. Na boca é elegante, apresenta
bom corpo e acidez equilibrada, com ótima estrutura para acompanhar carnes
brancas leves, como pratos à base de peixes, ceviches e aves com molhos leves.

SABOR DO CORDEIRO COM O CALOR DO TINTO

Grand Bateau Rouge 2007

Vermelho rubi com reflexos violáceos, no nariz é intenso e elegante, com aromas
de frutas vermelhas maduras e especiarias. Na boca é estruturado, com taninos
macios e sedosos, uma opção clássica para acompanhar pratos à base de cordeiro.

Vinsobres “Les Cornuds” 2007

Vermelho rubi profundo com reflexos violáceos apresenta aromas de frutas negras e especiarias com delicadas notas florais. Na boca é fresco e estruturado,
com taninos macios e elegantes, sendo uma ótima opção para pratos igualmente
delicados como diversos cortes de cordeiro.

Armador Syrah 2006

Vermelho rubi intenso, aromas agradáveis de frutas negras e vermelhas com toques
mentolados. Na boca é fresco e equilibrado, com taninos finos e elegantes, ótima opção para acompanhar carnes nobres como cordeiro, notavelmente paleta assada e o carré grelhado.

GRAND FINALE: HARMONIZAÇÃO COM CHOCOLATE

Porto Ruby

Vermelho rubi intenso e concentrado proporciona aromas de frutas vermelhas maduras com toque de especiarias doces. Na boca é macio e redondo, com ótimo equilíbrio entre doçura e frescor. Pode ser apreciado como digestivo ou acompanhando sobremesas à base de chocolate, ou até mesmo ovos de páscoa recheados e bombons.

Madeira Doce 5 Anos

Rico e complexo apresenta notas de uvas passas e frutas secas. Na boca é adocicado, encorpado e com agradável acidez, excelente para servir com sobremesas com chocolate e caramelo, ou ainda frutas secas e também acompanhando queijos de média maturação.

Bom, aí é só brindar, bom apetite e boa Páscoa!

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]