• Carregando...
Comida para aconchegar nas noites frias
| Foto:
Divulgação/La Table Gastronomie

Olha só que receita deliciosa para as noites frias de inverno que o Conversa Temperada recebeu da chef Daniela Prosdócimo Caldeira, de Curitiba.

A chef Daniela, da La Table Gastronomie, aposta nas chamadas confort food – comida com aconchêgo – para as noites frias da capital paranaense. Uma das sugestões é servir a sopa em minimorangas, que são fáceis de encontrar em feiras ou mercados. E a apresentação fica linda!

Confira esta receita exclusiva da chef.

Ingredientes

– 50 ml de azeite de oliva;
– 300 g de abóbora moranga em pedaços;
– 1 cebola pequena picada;
– 400 ml caldo de galinha;
– 50 ml de vinho branco;
– 100 ml de nata fresca;
– 1 banana prata cortada em rodelas;
– 1 colher de chá de curry;
– 1 cenoura cortada em rodelas;
– 4 camarões;
– 1 folha de louro;
– sal a gosto.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite de oliva, acrescente a abóbora, a cenoura e a
banana. Adicione o curry, o vinho branco e mexa. Acrescente a folha de louro, o caldo de galinha e cozinhe por aproximadamente 30 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Peneire e adicione o creme de leite. Salgue a gosto.

Grelhe os camarões e pique bem pequenos. Sirva a sopa (dica da chef: em minimorangas) com o camarão temperado (picado) por cima.

Rendimento da receita para 4 porções.

Ou se preferir vá até o La Table Gastronomie – Av. Nossa Senhora Aparecida, 742, (continuação da Av. Batel), no Seminário – Curitiba – PR. Fone: (41) 3274-0875.

0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]