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Curitibanos se rendem ao Kobe
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Divulgação
Lênin Palhano, chef do C La Vie,apontado como o talento jovem 2010 do Prêmio Bom Gourmet

Está sem programa para hoje à noite? Dou aqui duas opções para os carnívoros. Se você ainda não provou a carne mais cara do mundo, o Kobe, chegou a sua hora. E pelo jeito, muitos curitibanos já se renderam a esta delícia! Já é possível encontrar a nobre carne em diversos restaurantes da capital. O C La Vie é um deles. O restaurante nesta quarta-feira (28), às 20h, realiza o seu festival de carnes especiais. Os chefs Lênin Palhano, do próprio C La Vie, e Ivan Lopes, do Terra Madre dividem o comando.

Para o festival, a dupla preparou um menu especialíssimo. Como entrada, espetinho de Kobe com flor de sal e roti. Como pratos principais: Bife de Chorizo Devon grelhado com farofa caramelizada e molho chimichurri; Stinco de javali à caçadora com risoto de linguiça húngara; e Paleta de Cateto ao forno com polenta bramata cremosa e panceta crocante.

Para a sobremesa, um mil folhas de doce de leite argentino. As reservas para o festival de carnes especiais devem ser feitas pelo telefone (41) 3029-9988. O valor do jantar por pessoa é de R$ 180.

Serviço: Festival de carnes especiais. Dia 28, às 20h. No C La Vie Restaurante. Rua Comendador Araújo, 970.

O delicioso Kobe do Saanga

Nádia Schiavinatto
Bife de chorizo

Outro restaurante que tem servido o Kobe é o Saanga Grill. Vinda da raça Wagyu, a carne – marmorizada, em razão da quantidade de gordura entre as fibras – é muito saborosa, suculenta e muito, muito macia.

Nádia Schiavinatto
Kobe, uma carne marmorizada

Dizem que, para os criadores japoneses, é uma heresia chamar de kobe beef a carne de wagyu produzida no Brasil. Os brasileiros não seguem exatamente os mesmos rituais usados pelos japoneses e o ambiente onde o gado é criado é bem diferente. No Japão, os bois têm uma dieta especial, à base de cevada, e massagens diárias para espalhar a gordura. Alguns criadores chegam a usar música clássica, acupuntura e tapetes térmicos. Já os wagyus nacionais são criados soltos no pasto e enfrentam um clima mais quente. Além disso, o kobe tropical só vai para o confinamento meses antes do abate.

Nádia Schiavinatto
Super Premium do Saanga

Provei lá uma degustação vertical, uma opção muito interessante para quem quer experimentar variadas texturas e sabores da carne nobre. Iniciei com um Bife de Chorizo, depois um Super Premium e o Steak de Kobe. Fantástico!

Nádia Schiavinatto
Kobe: suculento, macio e muito saboroso

Quando for ao Saanga Grill, aproveite para experimentar. Tenho certeza que não vai se arrepender. Antes das carnes, provei ali um delicioso palmito assado, acompanhado de molho chimichurri. Uma salada de folhas e uma farofinha também são excelentes acompanhamentos. Ah, sim, claro, e um bom vinho para harmonizar com isso tudo.

Para a sobremesa, provei a mais pedida da casa: o Tchê de bombacha, uma versão gaúcha do Gato de Botas, que vem flambando à mesa. Oh… vida difícil!

Nádia Schiavinatto
O Tchê de bombacha, a sobremesa mais pedida no Saanga Grill

Serviço: Saanga Grill, Avenida Iguaçu, 2.423, no Água Verde. Telefone: (41) 3342-3474. Mais informações pelo site.

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