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A Culinária Delícias está com inscrições abertas para o Curso de Massas e Recheios, que inicia no dia 4 de abril. Nas aulas os alunos aprendem a fazer seis tipos de massas, nove de recheios e seis de cobertura. O curso, que acontecerá nos dias 4, 11, 18 e 25 de abril (aos sábados), será ministrado pela chef de cozinha e cake designer, Andréa Follador.

Serviço: As aulas acontecem aos sábados, dias 4, 11, 18 e 25 de abril, das 9h às 19h. Mais informações pelo (41) 3018-4846 ou www.andreafollador.com.

Palavra de especialista
Frutas ajudam a emagrecer, mas também engordam

Fontes naturais de vitaminas e minerais, as frutas alimentam, ajudam a diminuir a gordura na dieta e a controlar o peso corporal. Ainda fornecem mais energia e resistência, além de auxiliar o funcionamento do intestino. São alimentos praticamente perfeitos? Sim, quando consumidas com parcimônia. Porém, se houver exageros, podem também engordar.

Segundo Patrícia Realino Guaitoli, nutricionista parceria do Ganep Grupo de Nutrição Humana, muitas pessoas ignoram que as frutas contêm carboidratos e, algumas, gorduras. Mas essa é a realidade.

“A maioria, é bom registrar, tem pouca gordura e calorias e proporcionam sensação de saciedade. Daí o motivo de os nutricionistas incentivarem constantemente o aumento do consumo por quem está seguindo um planejamento alimentar com o objetivo de manter o peso ou de emagrecer. Elas devem ser consumidas como um complemento, entrando no lugar de pães, chocolates, e outros”.

Patrícia pondera que as frutas são fundamentais no cardápio de qualquer pessoa, pois garantem o equilíbrio da dieta. O consumo diário recomendado é de 3 a 5 poções, as quais não devem ser substituídas por suplementos alimentares de vitaminas e minerais. É que estes não oferecem os mesmos benefícios.

Devido a todos os aspectos saudáveis, muitas vezes a fruta é associada a dietas para emagrecer. A nutricionista alerta que não é recomendável substituir as grandes refeições (almoço e jantar) por nenhuma fruta.

“O ideal é que sejam consumidas nos lanches e como sobremesa, em substituição aos doces mais calóricos”, afirma.

O potencial de saciedade, entretanto, se perde quando a fruta é utilizada em sucos, já que a quantidade de fibras é menor que a da fruta in natura.

Frutas que “engordam” e frutas que “emagrecem”

Menos calóricas: acerola, carambola, mamão, morango, melão e melancia.

Valor calórico intermediário: abacaxi, ameixa, caju, figo, graviola, jabuticaba, kiwi, laranja, maçã, manga, pêra, pêssego e tangerina.

Mais calóricas: abacate, açaí, banana, caqui, cereja, côco, goiaba, maracujá e a uva.

Mais calóricas e com maior teor de gorduras: abacate, açaí e côco – sendo que o côco possui a maior quantidade, o açaí a menor, e o abacate contém uma quantidade intermediária de gordura por 100g.

Mais calóricas e com maior teor de carboidratos: o açaí é o campeão na quantidade de carboidratos por 100g, seguido pela banana, cereja, maracujá e caqui.

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BACALHAU E VINHO PARA A PáSCOA NO LA PASTA GIALLA

_De 10 a 12 de abril, clientes ganham descontos nas taças ou garrafas
do Vinho Casablanca_

É tempo de Páscoa! Uma das datas mais importantes do ano que nos
remete à renovação. E para comemorar a Páscoa, o restaurante italiano
La Pasta Gialla oferece um prato criado exclusivamente para esta data:
_BACALHAU GRATINADO SERVIDO COM ARROZ BRANCO_, receita tradicional e
com um toque do _chef _Sergio Arno no preparo.

ALéM DO PRATO CRIADO PARA A DATA, OS CLIENTES QUE FREQüENTAREM O
RESTAURANTE IRãO CONTAR COM MAIS UM AGRADO: DE 10 A 12 DE ABRIL
GANHARãO DESCONTO NA TAçA OU NAS GARRAFAS DOS VINHOS CASABLANCA.

No La Pasta Gialla você saboreia o melhor da culinária italiana com
pratos preparados pelo renomado _chef_ Sergio Arno. Sua refeição de
Páscoa ficará muito mais completa e deliciosa.
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_LA PASTA GIALLA_
_Em sete anos, o La Pasta Gialla possui 16 restaurantes pelo Brasil.
São dez unidades em São Paulo (Jardins, Moema, Itaim, Morumbi
Shopping, Shopping Jardim Sul, Shopping Tamboré, Shopping Plaza Sul,
Continental Shopping, Tatuapé e Campinas), outras em Maceió, Rio de
Janeiro, Belo Horizonte, Salvador e duas unidades no Paraná, todas
com ambiente casual e descontraído. A rede é titular de prêmios como
o de “Melhor Restaurante de Cozinha Rápida”, pela Revista Veja São
Paulo no ano de 2002, “Melhor Cantina da Cidade de São Paulo” por
dois anos consecutivos, 2003 e 2004 na Revista Gula, além do prêmio
“Melhor dos Melhores Gula 2005” e “Melhor Cantina Italiana Gula 2007
e 2008”. _
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Sergio Arno
_www.sergioarno.com.br_
[http://tr.painel2.virtualtarget.com.br/index.dma/DmaClick?1194,1235,27737,10772,b39ef664a78633a7c89d36cf18c8cc7e,aHR0cDovL3d3dy5sYXZlY2NoaWFjdWNpbmEuY29tLmJyLw==]
O renomado chef de cozinha é proprietário de restaurantes como: La
Vecchia Cucina,, Alimentari, Duets e 33. Sergio Arno que foi nomeado
como “Melhor Chef de Cozinha Italiana da América Latina” pela
Costigliole dAsti na Itália, atualmente investe no ramo agropecuário.
A Agropecus é marca criada por Sergio e seus sócios com o intuito de
comercializar a carne de cabrito para o seu público final.
O chef e empresário é autor de diversos livros, entre eles: “A
cozinha do amor e da paixão”.__

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