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O Restaurante Durski comemora seis anos em Curitiba. Para celebrar a data, o chef Junior Durski vai receber convidados para um Wine Cocktail. Produzindo quase toda a matéria-prima utilizada na cozinha, o restaurante recebeu duas cobiçadas estrelas no Guia 4 Rodas Brasil. O restaurante produz lingüiças defumadas e cruas, pães, massas, sobremesas, caldos e praticamente todos os subsídios para a preparação dos pratos. Além de uma delicatessen com todos esses produtos, o restaurante possui uma adega com mais de quatro mil garrafas e 480 rótulos de vinhos

Na comemoração desta terça-feira (25), o restaurante vai lançar oficialmente o Le Club Personnalité, um clube idealizado para oferecer maior comodidade aos clientes fiéis. Os associados do clube terão uma gaveta particular, com talheres e guardanapos personalizados.

O Restaurante Durski fica no Lago da Ordem na Rua Jaime Reis, 254. Aproveite e dê uma passadinha por lá.

Jantar com Olivier Anquier transferido


Olivier: só em outubro no Pátio Arvoredo

A aula inaugural do chef de cuisine Olivier Anquier foi transferida para 18 de outubro. Anquier inicialmente estaria nesta quinta-feira (27) no Pátio do Arvoredo, espaço gastronômico de São José dos Pinhais, na região metropolitana de Curitiba.

Olivier Anquier vai ensinar como elaborar três pratos: como entrada, uma salada de laranja com camarões. Para o prato principal, costeletas suínas com molho barbecue e de sobremesa, carolinas com calda de chocolate e sorvete. Todos os pratos serão harmonizados com vinhos e espumantes.

Haverá espaço para 40 alunos. Os interessados podem participar da aula e do jantar ao preço de R$ 350,00 por pessoa. Mais informações no telefone (41) 3383-5766.

Gastronomia francesa

Para os apreciadores e amantes da culinária francesa, uma chance imperdível. O professor da Universidade Federal do Paraná, Carlos Roberto Antunes, vai ministrar na sexta-feira, dia 28, a palestra “Gastronomia Francesa da Idade Média às novas tendências culinárias”. A palestra faz parte do projeto Café Philosophique, da Aliança Francesa de Curitiba, com entrada franca.

O professor Antunes, que já foi reitor da UFPR e atualmente é o coordenador de Pós-Graduação em História, vai abordar o tema desde a Idade Média, quando a culinária se baseava no pão, vinho e muita carne de caça, passando pela descoberta das ervas aromáticas, pelo nascimento dos restaurantes, no final do século 18 chegando até a atualiadade, quando ele aborda a Nouvelle Cuisine, desenvolvida nos anos 70.

A palestra começa às 19 h, na Aliança Francesa na Rua Prudente de Morais, 1101, no Centro de Curitiba.

Novidade no Boulevard


Figo fresco marinado no vinho do porto, com massa de cream cheese e espuma de damasco

O Restaurante Boulevard está com algumas novidades no cardápio: as novas sobremesas. Criadas pela pâtissier Tatiana Bittencourt, com supervisão do chef Celso Freire, as sobremesas entraram no cardápio na sexta-feria, dia 21.

As novas delícias são: Éclair de chocolate recheada com purê de ameixa preta, calda de café e sorvete de baunilha em fava; figo fresco marinado no vinho do porto, intercalado com massa de cream cheese e espuma de damasco; suflê quente de goiaba com sorvete de mascarpone; taça de frutas refrescante.

Tatiana Bittencourt começou a carreira de pâtissier na tradicionalíssima Confeitaria Colombo, do Rio de Janeiro. Mudou para Curitiba em 2004 e conheceu o chef Celso Freire logo depois que chegou a cidade. Depois de um estágio no Boulevard, Tatiana trabalhou no restaurante Zea Mais e no Hotel Pestana. De volta ao Boulevard desde maio deste ano, Tatiana criou o novo cardápio de sobremesas do restaurante após a reforma, com receitas inéditas e releituras de pratos clássicos do Boulevard.

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