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Durski dá sua receita de carpaccio de filet de mignon com lâminas de tartufo
| Foto:
Divulgação

Você já provou trufas? O Resturante Durski , desde outubro, está realizando um verdadeiro festival do tartufo bianco. Fez tanto sucesso que o chef Junior resolveu prorrogar o cardápio por mais três dias, 12, 13 e 14 de novembro. Se não conhece essa iguaria ainda dá tempo! Os valores são salgados, é verdade, e variam de acordo com cada prato e ficam entre R$ 190,00 a R$ 240,00.

São oferecidas três opções de entrada e 2 de prato principal.

Entrada:
1 – Polenta cremosa com creme de Parmiggiano Reggiano 24 meses e lâminas de
Tartufo Bianco fresco
2 – Ovos orgânicos fritos em manteiga francesa com lâminas de Tartufo Bianco
fresco
3 – Carpaccio quente de filet mignon com Tartufo Bianco fresco

Prato principal:
1 – Filet Mignon com creme de Parmigiagno Reggiano 24 meses com lâminas de Tartufo Bianco fresco
2 – Spaguetti alla chitarra com manteiga francesa e lâminas de Tartufo Bianco fresco

Conhecido como jóia branca, a época da iguaria italiana começou em outubro e vai até meados de dezembro. Neste ano, o quilo está valendo mais de 5 mil euros e restaurantes renomados importaram o fungo mais apreciado na alta gastronomia.

O chef Junior cedeu, gentilmente, com exclusividade, uma receita para o Conversa Temperada

Receita de Carpaccio de mignon com lâminas de tartufo bianco

Ingredientes

– 160 g de filet mignon
– lascas de queijo Parmigiano Reggiano
– 16 alcaparras lavadas
– folhas de rúcula
– azeite de oliva
– gotas de limão
– sal (de preferência flor de sal)
– trufas brancas

Modo de preparo: Enrole o filet mignon firmemente com um papel filme. Leve ao congelador. Quando estiver congelado, retire o papel filme e fatie bem fino – de preferência em um cortador de frios. Se não tiver, fatiar o mais fino possível com uma faca bem afiada (se usar a faca, deixe o filet mignon descongelar um pouco).

Aqueça 4 pratos grandes no forno (180ºC). Retire-os do forno e coloque as fatias ainda congeladas.

Tempere com gotas de limão, azeite de oliva e sal. Acrescente as alcaparras e as lascas de queijo.

Enfeite o prato com algumas folhas de rúcula.

No momento de servir, já na mesa, fatie as trufas sobre o carpaccio.

Rendimento: serve 4 pessoas

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