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Em cozinha  de destaque, o grande chef é você!
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Para quem adora cozinhar, aqui vai uma dica: Curitiba vai ganhar neste sábado (4) uma nova casa de eventos e é lá que a cozinha vai assumr lugar de destaque. Com capacidade para até 70 pessoas, o espaço “O Chef sou Eu” é a primeira casa de eventos de Culinária Show da capital.

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É só escolher os ingredientes, ir para o fogão e preparar o banquete para os amigos e convidados

A nova casa, criada pelos amigos Renato Gama e Mizael de Almeida, vai oferecer espaços gourmets, com toda estrutura e equipamentos para grandes encontros gastronômicos onde qualquer pessoa dar vasão à sua criatividade na cozinha.

Depois que fizeram o curso de Chef de Cuisine – Restauranter do Centro Europeu, Gama e Almeida começaram a reunir grupos de amigos todos os finais de semana em suas casas para experimentar novas receitas. Como as mulheres não agüentaram o ritmo, ameaçaram “despejá-los”. Com a imposição, eles alugaram um espaço, equiparam o local e transferiram o endereço dos encontros gastronômicos. Logo veio a sugestão de transformar o hobby em negócio. E assim surgiu “O Chef sou Eu”.

A proposta da nova casa é a de organizar festas onde a culinária é a atração principal. Quem quiser promover um evento lá terá a opção de ir para o fogão e preparar todo o banquete ou de só definir o cardápio e misturar os ingredientes na frente dos convidados na hora da festa, sempre com o auxílio de um chef da casa, um stuart (auxiliar para a louça) e uma hostess (recepcionista).

Receita coletiva

A inauguração do espaço “O Chef sou Eu” vai contar os melhores chefs de cuisine de Curitiba para um almoço neste sábado, sob a coordenação do chef Alexandre Bressanelli. Todos vão preparar o “Arroz a Banda”, receita na qual cada convidado adiciona um ingrediente.

Devem estar presentes os chefs Joy Perine (Zea Mais), Geraldine Miraglia (Oli Gastronomia), Luiz Durski Jr. (Madero e Durski), Ari de Azevedo (Armazém Santo Antonio), Claudia Krauspenhar (EdVino), Gustavo Alves e Fanie Delatte (L’Epicerie), Marcelo Amaral (Lagundri), Celso Freire (Boulevard) e Daniela Caldeira (La Table), além da equipe de professores do Centro Europeu, liderada pelo chef José Serra Masso.

O espaço “O Chef sou Eu” vai funcionar à Rua Camões, 1122, no Alto da XV (www.ochefsoueu.com.br).

Preparo de carnes no Armazém Italiano

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Saiba fazer o corte certo com o tempero exato

Já para aqueles que querem aprimorar ou mesmo aprender técnicas de preparo de carnes o Restaurante Armazém Italiano vai oferecer um curso nos dias 7 e 8 de outubro ,no Club Gourmet Curitiba. Durante as aulas, o chef Pedro Calacans vai revelar alguns segredinhos para o preparo de carnes nobres, com dicas sobre cortes, tipos de temperos, acompanhamentos, entre outros.

O curso acontece no Club Gourmet Curitiba (Av. Getúlio Vargas, 2.591, Água
Verde), das 19 às 22 horas. O local possui estacionamento próprio. Preço: R$ 80,00. Para quem levar um amigo e os dois se inscreverem juntos, pagam R$70,00 (cada). Para três pessoas, cada uma R$60,00. Mais informações pelo telefone (41) 3018-1044 e 3078 3119.

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