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Fim de semana pede pizza!!!
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Que tal neste fim de semana tudo acabar em pizza? Motivo não falta. Já que neste domingo (10) comemoramos o Dia da Pizza, aproveite para chamar os amigos ou curtir a família e saborear um dos pratos mais adorados no mundo!

Há diversas versões sobre a história e o surgimento da pizza. Há quem diga que devemos agradecer aos egípcios por esta deliciosa contribuição gastronômica, mas não podemos deixar de creditar também aos italianos, que tiveram grande participação nesta criação. O certo é que, atualmente, há uma grande diversidade de sabores e variações de pizza.

Para celebrar a data em grande estilo, trago aqui algumas sugestões de pizzas. As três primeiras são da Etti. Mais duas na versão integral, uma da Vitao e outra da Mundo Verde. Confira as sugestões para a data:

Etti/Divulgação

Pizza de Carne Seca e Salsaretti Azeitona

Ingredientes
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 2 cebolas médias em rodelas
– 200g de carne seca cozida e desfiada
– 1 lata de Salsaretti Azeitona
– 1 disco médio de pizza
– 100g de requeijão cremoso

Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure rapidamente a cebola. Junte a carne seca e o Salsaretti Azeitona, reservando 2 colheres (sopa) para passar no disco de pizza. Refogue um pouco. Sobre o disco de pizza, passe as 2 colheres de Salsaretti reservadas.

Distribua o refogado de carne seca e o requeijão cremoso. Leve ao forno médio (180°C) até que o requeijão derreta. Sirva a seguir. O rendimento é para 4 porções.

Etti/Divulgação

Calzone de Mussarela, presunto e champignon

Ingredientes

Massa
– 3 tabletes de fermento fresco (45g)
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (café) de açúcar
– 1 xícara (chá) de água morna
– ½ xícara (chá) de leite
– 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio
– 300g de mussarela ralada
– 1 xícara (chá) de champignon em fatias
– 300g de presunto ralado
– 100g de requeijão cremoso (catupiry)
– 1 lata de Salsaretti Pizza
– 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

Massa: misture bem o fermento com o sal e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente os demais ingredientes, deixando a farinha por último. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem com as mãos até que forme uma massa homogênea. Deixe descansar até dobrar de volume.

Divida a massa em dois, abra, com a ajuda de um rolo, um disco de aproximadamente 20cm de diâmetro. Distribua o recheio sobre metade de cada disco, espalhando o Salsaretti Pizza sobre o recheio. Dobre a massa ao meio, fechando bem as laterais.

Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por
aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que esteja bem dourado. Sirva a seguir.

O rendimento é para 2 calzones.

Etti/Divulgação

Bruschetta Caprese ao Salsaretti Basílico

Ingredientes
– 1 dente de alho
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 pão italiano (filão) em fatias médias

Pesto
– 1 maço de manjericão
– 1 xícara (chá) de azeite de oliva
– 50g de nozes picadas
– 50g de queijo parmesão ralado
– 400g de mussarela de búfala em bolas
– 1 vidro de Salsaretti Basílico
– Folhinhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo

Em uma frigideira média, esfregue o dente de alho no fundo. Aqueça as 2 colheres de azeite e doure as fatias de pão. Reserve.

Pesto: bata no liquidificador, o manjericão, o azeite, as nozes e o queijo parmesão até triturar um pouco. Reserve.

Corte a mussarela de búfala em fatias. Reserve.

Montagem: sobre as fatias de pão, coloque aproximadamente 1 colher (sopa) de Salsaretti Basílico, a mussarela de búfala fatiada, o pesto e decore com folhinhas de manjericão. Sirva a seguir.

O rendimento é para 8 porções.

Vitao/Divulgação

VERSÃO INTEGRAL

Também a Vitao criou uma versão bem saudável e integral para comemorar a data. A receita é da nutricionista da Nutrihouse, Ellen Yonobi. A pizza é muito fácil de ser feita e o resultado é bem apetitoso.

Pizza Integral

Para a massa:
– 1 tablete de fermento para pão
– 1/2 xícara de água morna
– 1 xícara de farinha de trigo integral Vitao®
– 1 xícara de farinha de trigo branca
– 1 colher (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de açúcar mascavo Vitao®
– 1 colher (chá) de sal marinho Vitao®

Recheio:

– 2 berinjelas cortadas em cubos
– 2 cebolas pequenas picadas
– ½ pimentão vermelho cortado em cubos
– pimenta-do-reino a gosto
– sal marinho a gosto

Decoração

– 3 colheres de molho de tomate
– 1 tomate cortado em rodelas
– orégano a gosto

Modo de preparo

Misturar o fermento e o açúcar mascavo até dissolver por completo o fermento. Acrescentar a água morna e farinha de trigo integral. Deixar descansar por 10 minutos. Acrescentar o restante dos ingredientes, sendo que a farinha aos poucos, até que a massa desgrude da mão. Deixar a massa crescer por aproximadamente 1h30. Moldar a massa em forma redonda e levar para assar por 15 minutos.

Recheio

Refogar a cebola e acrescentar o restante dos ingredientes, refogar até que
a berinjela esteja cozida.

Montagem

Colocar sobre a massa pré-assada, o molho de tomate, o recheio e o tomate em
rodelas. Levar ao forno por mais 5 minutos. Retirar e salpicar o orégano.

Outras opções de recheio: ricota e peito de peru; rúcula e tomate seco; frango e
milho; brócolis; atum.

Também a coordenadora do departamento de nutrição da rede Mundo Verde, rede de lojas de produtos naturais e orgânicos, a nutricionista Flávia Morais dá a receita de uma pizza saudável e saborosa.

Receita massa de pizza integral

Ingredientes

– 1 kg de farinha de trigo integral
– 1 e 1/2 tablete de fermento para pão
– 1 e 1/2 xícara (chá) de água
– 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
– 1/2 colher (sopa) de azeite extra virgem
– 1 pitada de sal marinho
– 1 pitada de açúcar

Modo de preparo

Misture a água, o leite e o fermento. Em seguida misture o açúcar, o óleo, a farinha (aos poucos) e mexa até que a massa fique uniforme. Divida a massa em seis partes e deixe-a descansar por cerca de 20 minutos. Em seguida basta abri-las em disco e pré-aquecê-las em forma untada por 4 minutos.

Sugestão de recheio

(Molho pesto, tomate e mussarela da búfala)

Ingredientes

– 8 colheres de sopa de molho pesto de manjericão
– 4 tomates cortados em fatias finas
– Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
– ¾ de xícara de mussarela de búfala ralada.

Modo de preparo

Em cada disco de pizza espalhar 2 colheres de sopa de pesto, cobrir com as rodelas de tomate, temperar com sal e pimenta do reino e salpicar a mussarela de búfala. Levar ao forno até o queijo derreter e a massa estar ligeiramente dourada. Sirva quente.

Qualquer uma das receitas acima, sirva com um bom vinho e bom apetite!

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