Eu adoro! Dias atrás uma amiga aqui da redação, a jornalista Patrícia Künzel, disse que estava com desejo de comer bolinhos de arroz. Foi só ela falar isso, que aguçou minha vontade! Eu adoro bolinhos de arroz, que me lembram a infância lá no interior de São Paulo. Dona Iolanda, minha mãe, ia fritando os bolinhos e não vencia os sortudos que estavam por perto e que iam comendo ali mesmo em volta do fogão… O prato ia à mesa, quase sempre pela metade…ou quase vazio!
Trago aqui uma receitinha simples, do jeito que minha mãe fazia.
Receita de Bolinho de Arroz
Ingredientes:
– 2 xícaras de chá de arroz cozido
– 1/2 xícara de chá de queijo ralado
– 1/2 xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
– 1/2 xícara de chá de amido de milho
– 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
– 3 ovos
– óleo para fritar
Modo de Preparo:
Misture muito bem todos os ingredientes. Frite as colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente.
Vez ou outra, atendendo a pedidos, ela acrescentava bananas ou pedaços de queijos. Uma boa opção para aquela sobra de arroz!
-
Um guia sobre a censura e a perseguição contra a direita no Judiciário brasileiro
-
O “relatório da censura” e um momento crucial para a liberdade de expressão
-
Braço direito de Moraes no STF já defendeu pena de morte e é amigo de Val Marchiori
-
Três governadores e 50 parlamentares devem marcar presença no ato pró-Bolsonaro de domingo
Deixe sua opinião