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Ideias para cozinhar todo dia
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Divulgação

Quem cozinha todo dia, sabe que não é nada fácil ter sempre uma nova receita para variar o cardápio. Que tal então ter uma ajudinha para elaborar novos sabores e sem gastar muito? Pensando nisso, a Editora Larousse lançou o “1001 ideias de receitas para o ano todo”, de Camille Depraz, um livro para quem deseja explorar mais possibilidades na cozinha.

A ideia do livro é apostar na praticidade e na variedade, trazendo receitas com ingredientes de todas as estações do ano de um jeito claro e didático.

Como cozinhar deve ser um momento prazeroso, Camille revela seus truques, dá dicas e conselhos para a apresentação, versões diferentes, sugestões de cardápio… e muitas ideias para você se organizar e preparar uma refeição memorável.

O livro é dividido em 14 capítulos com sugestões para as mais diversas ocasiões e cada um deles conta com um tópico chamado “Zoom”, que serve como um manual de sobrevivência, e traz sugestões para não fazer feio quando chega aquela visita inesperada. Há ainda dicas de pratos para o paladar infantil, para jantares especiais, cardápios práticos e itens básicos da despensa para lidar com os imprevistos.

Primogênita de uma família de oito irmãos, Camille aprendeu – jovem ainda – a agradar aos mais próximos com seu talento como cozinheira e doceira. Assim, no livro, ela dá 400 receitas em 608 páginas, onde os apaixonados por gastronomia vão encontrar receitas ilustradas de carnes, peixes, aves, saladas, massas, legumes e doces.

Receita de Purê de batata com azeitona verde

Ingredientes
– 1 kg de batata bintje
– 1 folha de louro
– 75 g de azeitona verde sem caroço
– 150 ml de leite
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
Aqueça a água com sal numa panela grande. Descasque, lave e corte asa batatas em pedaçõs e coloque na água fervente para cozinhar com a folha de louro por 20 minutos.
Pique grosseiramente as azeitonas. Aqueça o leite. Escorra e esprema as batatas.
Incorpore a azeitona e o azeite de oliva ao purê de batata, batendo com bastante energia. Tempere com sal e pimenta e em seguida despeje o leite e misture bem.
Sirva o purê de batata com azeitona verde bem quente.

Dica 1: Sirva com salada de endívia ao óleo de noz.

Versão mini: Coloque o purê em ramequins e depois desenforme.

A receita acima serve 4 pessoas.

Bom, fica aí a sugestão, quando for na livraria, dê uma boa olhada!

Ficha técnica:
“1001 ideias de receitas para o ano todo”
Autora: Camille Depraz
Tradução: Marlene Cohen
Número de páginas: 608
Preço sugerido: 129,90.

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