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Mais rápidas gastronômicas
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Camarões à Provençal com Ratatouille de Legumes do Bar do Victor

Homenagem à França

Pela segunda vez em Curitiba, entre os dias de 14 de julho e 26 de agosto, o Vive le Victor – evento que surgiu de uma parceria entre os restaurantes da Família Victor (Bar do Victor, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor) e a Aliança Francesa para promover a cultura do paí­s europeu.

Além de relembrar um importante momento da história francesa, já que o início do evento coincide com o Aniversário da Queda da Bastilha – que provocou o fim da monarquia absoluta na França -, o Vive le Victor também pretende difundir a gastronomia francesa em Curitiba.

O cardápio francês, elaborado especialmente para o evento é assinado pelos chefs Eva dos Santos e Claudinei de Oliveira e será servido apenas no jantar (R$49,00 para 1 pessoa e R$90,00 para 2 pessoas). As três casas participam do Vive Le Victor com menus diferenciados, compostos por uma entrada, o prato principal e uma sobremesa. Além disso, os clientes poderão desfrutar de um típico hábito francês: degustar o Plateau du Fromage – um prato com diferentes queijos, servido após a sobremesa para concluir a refeição.

A sugestão de menu do Bistrô do Victor tem como entrada Coquiles St. Jacques, como prato principal Camarões com Chartreause de Salmão defumado, com Cogumelos e molho Beurre Banc e de sobremesa La Grimole.

Já no cardápio do Bar do Victor estão a Sopa de Cebola com Massa Folhada de entrada, como prato principal Camarões à Provençal com Ratatouille de Legumes e de sobremesa Paris Brest. A Petiscaria do Victor tem como entrada Sopa Vichyssoise, o prato principal é o Mignon Café Paris com Batata À La Boulangère e para terminar, Profiteroles com Calda de Chocolate de sobremesa.

Serviço: Bar do Victor – Rua Lívio Moreira 284, São Lourenço. Telefone: 3353-1920. Bistrô do Victor – Espaço Gourmet Park Shopping Barigui. Telefone: 3317-6920. Petiscaria do Victor – Av. Manoel Ribas 6995, Santa Felicidade. Telefone: 3273-4444.

Inverno mais aquecido

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Sopa de chocolate com canela do Restaurante Origens

Para afastar um pouco o frio, o Origens, do Radisson Hotel Curitiba, criou novo menu de sopas. O restaurante apresenta para a temporada de inverno um menu especial com 12 sabores diferenciados de sopas. Um dos destaques é sopa de chocolate com canela, receita exclusiva da chef Cleuza Reis.

Para cada dia da semana, três opções de sopas são preparadas com os mais selecionados ingredientes, que ressaltam os produtos da culinária regional. As receitas são servidas no legítimo pão italiano gratinado com queijo parmesão. E para quem degustar essas delícias, uma cumbuca da sopa de chocolate é cortesia.

O restaurante é aberto ao público, com estacionamento grátis. O cardápio estará à disposição no jantar até o fim de agosto, de segunda a sexta-feira, e custa R$ 24 (mais 10%) por sopa.

Na segunda-feira: sopa de aipim com cubinhos de carne, creme de espinafre e creme de abóbora com camarão. Na terça-feira: caldo de feijão, sopa de alho-poró com cubinhos de frango e creme de ervilha.

Na quarta: creme de aipim com bacon, creme de mandioquinha com alcachofra e creme de acelga com gorgonzola. Na quinta-feira: creme de milho com cubos de palmito, creme de mandioquinha com carne-de-sol e sopa de capeletti. Na sexta: creme de espinafre, creme de cenoura com gorgonzola e creme de milho com cubos de palmito.

Serviço: Restaurante Origens – Radisson Hotel Curitiba – Av. Sete de Setembro, 5.190 – Batel. Telefone: (41)3351-2222. Horário: De segunda a sexta-feira, das 19 às 23h. Estacionamento grátis.

Manu com o Kobe

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A carne Kobe do Restaurante Manu

A chef Manu Buffara passa a trabalhar com a melhor carne do mundo. Tratada à base de cerveja e grãos especiais, a carne Kobe tem conquistado o paladar dos brasileiros e, agora, passa a ser servida no Restaurante Manu.

No restaurante, os apaixonados pela boa gastronomia encontrarão mignon, ancho e contra filé da autêntica Kobe, servidos grelhados com três tipos de flor de sal e um molho de manteiga queimada.

Serviço: Restaurante Manu – Alameda Dom Pedro II – 317 – Bairro Batel. Horário: das 20h às 24h. Capacidade: 30 pessoas. Informações: (41) 3044-4395.

Concurso “Sou chef, uso Germer”

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Os ganhadores do concurso “Sou chef, sou Germer”

As receitas de Carpaccio de Camarão e Salmão Grelhado ao molho de Physalis venceram segunda edição do concurso de gastronomia “Sou Chef, Uso Germer”. O evento, que ocorreu no sábado (9) em Curitiba, foi promovido pela indústria paranaense Germer Porcelanas Finas em parceria com o Centro Europeu.

O tema do concurso, que contou com a participação de cinco estudantes de chefs de cozinha, foi “entrada e prato principal”. Cada competidor teve duas horas e meia para preparar e apresentar ao corpo de jurados, composto por cinco profissionais do segmento, receitas de entrada e prato principal.

Após a apresentação e degustação das receitas, o resultado foi anunciado. O ganhador, que levou para casa um kit de porcelanas Germer no valor de R$ 1.000 foi Leandro Leite, que preparou as receitas de carpaccio de camarão e salmão grelhado ao molho de physalis. O segundo lugar ficou com Horácio Coutinho Junior, com as apresentações de nino de cenoura ao pesto e strogonoff de queijo. O terceiro lugar, por sua vez, foi para a estudante Graziele Casaril com as criações de carne deli in brodo e risoto de ervas finas com o melhor strogonoff do mundo. Os três vencedores ganharam porcelanas da empresa e terão suas receitas publicadas em um livro que será impresso pela Germer no final deste ano para presentear seus clientes de todo o país.

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